Tartelete de Chocolate de Halloween

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Sobre a receita

Essa receita de Tartelete de Chocolate de Halloween foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

    Massa

  • 220g Farinha de trigo
  • 1g Sal
  • 125g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
  • 125g Manteiga sem sal
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 ovo
  • Creme

  • 250g Chocolate Melken 70% Cacau
  • 190g Creme de leite UHT
  • 80g Leite integral
  • 2 ovos
  • Cobertura de Brilho e Finalização

  • 5g Gelatina em pó
  • 35g Água para hidratar e dissolver a gelatina
  • 75g Açúcar refinado
  • 75g Glucose de milho
  • 50g Leite condensado
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • Corante em gel preto
  • 50ml Água
  • 75g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g Cobertura TOP Branca

Modo de preparo

Massa para o Tartelete de Chocolate

  1. Em primeiro lugar, misture a manteiga com o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald, depois junte o ovo.
  2. Logo após, acrescente a farinha de trigo, o Cacau em Pó Melken 100% e o sal e mexa bem até obter uma massa macia.
  3. Por fim , forre as forminhas de tarteletes e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e aguarde esfriar.

Creme

  1. Em seguida, com uma panela, ferva o leite e o creme de leite.
  2. Assim, despeje parte do líquido quente nos ovos e mexa bem, volte tudo para a panela e cozinhe até atingir 85 °C.
  3. Retire do fogo, adicione o Chocolate Melken 70% Cacau e misture até derreter.
  4. Preencha as tarteletes já assadas e frias. Leve para a geladeira e reserve

Cobertura de Brilho e Finalização

  1. Hidrate a gelatina na água e deixe repousar por 10 minutos.
  2. Em seguida, em uma panela junte o açúcar, a glucose, o leite condensado, o Cacau em Pó Melken 100% e a água e leve para o fogo até dissolver.
  3. Logo depois, junte a gelatina e o Chocolate Melken Meio Amargo.
  4. Portanto, mexa bem até dissolver; tinja com o corante preto até obter a coloração desejada. Passe pela peneira e aguarde esfriar. Cubra as tarteletes já recheadas com uma fina camada de cobertura preta.
  5. Por fim, para a máscara de Cobertura TOP Branca, derreta conforme as instruções da embalagem e, com o auxílio de um saco de confeitar (cartucho de papel), faça o tracejado da máscara e deixe cristalizar. Aplique uma máscara em cada tartelete.