Tartelete de Chocolate de Halloween
Produtos utilizados
Açúcar Impalpável Confeiteiro 1,000kg
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Chocolate Melken 70% Cacau em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Tartelete de Chocolate de Halloween foi desenvolvida em nosso receituario
Ingredientes
- 220g Farinha de trigo
- 1g Sal
- 125g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
- 125g Manteiga sem sal
- 30g Cacau em Pó Melken 100%
- 1 ovo
- 250g Chocolate Melken 70% Cacau
- 190g Creme de leite UHT
- 80g Leite integral
- 2 ovos
- 5g Gelatina em pó
- 35g Água para hidratar e dissolver a gelatina
- 75g Açúcar refinado
- 75g Glucose de milho
- 50g Leite condensado
- 30g Cacau em Pó Melken 100%
- Corante em gel preto
- 50ml Água
- 75g Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g Cobertura TOP Branca
Massa
Creme
Cobertura de Brilho e Finalização
Modo de preparo
Massa para o Tartelete de Chocolate
- Em primeiro lugar, misture a manteiga com o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald, depois junte o ovo.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo, o Cacau em Pó Melken 100% e o sal e mexa bem até obter uma massa macia.
- Por fim , forre as forminhas de tarteletes e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e aguarde esfriar.
Creme
- Em seguida, com uma panela, ferva o leite e o creme de leite.
- Assim, despeje parte do líquido quente nos ovos e mexa bem, volte tudo para a panela e cozinhe até atingir 85 °C.
- Retire do fogo, adicione o Chocolate Melken 70% Cacau e misture até derreter.
- Preencha as tarteletes já assadas e frias. Leve para a geladeira e reserve
Cobertura de Brilho e Finalização
- Hidrate a gelatina na água e deixe repousar por 10 minutos.
- Em seguida, em uma panela junte o açúcar, a glucose, o leite condensado, o Cacau em Pó Melken 100% e a água e leve para o fogo até dissolver.
- Logo depois, junte a gelatina e o Chocolate Melken Meio Amargo.
- Portanto, mexa bem até dissolver; tinja com o corante preto até obter a coloração desejada. Passe pela peneira e aguarde esfriar. Cubra as tarteletes já recheadas com uma fina camada de cobertura preta.
- Por fim, para a máscara de Cobertura TOP Branca, derreta conforme as instruções da embalagem e, com o auxílio de um saco de confeitar (cartucho de papel), faça o tracejado da máscara e deixe cristalizar. Aplique uma máscara em cada tartelete.