Tartelete de Chocolate de Halloween

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Sobre a receita

Essa receita de Tartelete de Chocolate de Halloween foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

  • Massa
  • 220g Farinha de trigo
  • 1g Sal
  • 125g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
  • 125g Manteiga sem sal
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 ovo
  • Creme
  • 250g Chocolate Melken 70% Cacau
  • 190g Creme de leite UHT
  • 80g Leite integral
  • 2 ovos
  • Cobertura de Brilho e Finalização
  • 5g Gelatina em pó
  • 35g Água para hidratar e dissolver a gelatina
  • 75g Açúcar refinado
  • 75g Glucose de milho
  • 50g Leite condensado
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • Corante em gel preto
  • 50ml Água
  • 75g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g Cobertura TOP Branca

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga com o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald. Junte o ovo. Acrescente a farinha de trigo,
o Cacau em Pó Melken 100% e o sal e mexa bem até obter uma massa macia. Forre as forminhas de tarteletes
e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire do forno e aguarde esfriar.

Creme

Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite. Despeje parte do líquido quente nos ovos e mexa bem, volte tudo para a panela e cozinhe até atingir 85 °C. Retire do fogo, adicione o Chocolate Melken 70% Cacau e misture até derreter. Preencha as tarteletes já assadas e frias. Leve para a geladeira e reserve

Cobertura de Brilho e Finalização

Hidrate a gelatina na água e deixe repousar por 10 minutos. Em uma panela, junte o açúcar,
a glucose, o leite condensado, o Cacau em Pó Melken 100% e a água e leve para o fogo até dissolver. Junte a gelatina e o Chocolate Melken Meio Amargo. Mexa bem até dissolver; tinja com o corante preto até obter a coloração desejada. Passe pela peneira e aguarde esfriar. Cubra as tarteletes já recheadas com uma fina camada de cobertura preta. Para a máscara de Cobertura TOP Branca, derreta conforme as instruções da embalagem e, com o auxílio de um saco de confeitar (cartucho de papel), faça o tracejado da máscara
e deixe cristalizar. Aplique uma máscara em cada tartelete