Trufão de Quentão

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 25 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!

Ingredientes

    Recheio

  • 150g de Açúcar refinado
  • 5 unidades de Cravo da Índia
  • 2 unidades de Canela em pau
  • 30g de Gengibre sem casca em pedaços
  • 20g de Manteiga sem sal
  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme de leite
  • 100g de Chocolate Melken Branco
  • Casquinha

  • 400g de Cobertura TOP Meio Amargo

Modo de preparo

Recheio para o Trufão de Quentão:

  1. Em primeiro lugar para o caramelo, junte o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média. Vá mexendo até derreter e formar um caramelo claro, com o açúcar completamente dissolvido.
  2. Logo depois, junte a manteiga, o gengibre e o creme de leite. Reduza o fogo até o caramelo dissolver por completo no creme de leite. Retire do fogo e deixe descansar, tampado, por 10 min. 
  3. Após o período de infusão, adicione o leite condensado e cozinhe até o ponto de brigadeiro cremoso. 
  4. Por fim, reserve o recheio para o próximo passo.

Casquinha do Trufão de Milho Verde:

  1. Enquanto o recheio esfria, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. No micro-ondas com intervalo de 30 segundos até o derretimento completo.
  2. Em seguida, preencha as forma dos bombons e remova o excesso, virando a forma de boca para baixo dentro de um bowl. Leve para cristalizar por 5 min na geladeira. 
  3. Depois que a casquinha cristalizar, preencha com o recheio de quentão já frio.
  4. E então, faça uma última camada a Cobertura TOP Meio Amargo com objetivo de selar os bombons. Leve para cristalizar por 15 min, ou até soltar do molde. 
  5. Por fim, seu Trufão de Quentão estará pronto!

Materiais

  • Molde de bombons

Técnicas