Trufão de Quentão
Produtos utilizados
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 400g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!
Ingredientes
- 150g de Açúcar refinado
- 5 unidades de Cravo da Índia
- 2 unidades de Canela em pau
- 30g de Gengibre sem casca em pedaços
- 20g de Manteiga sem sal
- 395g de Leite condensado
- 200g de Creme de leite
- 100g de Chocolate Melken Branco
- 400g de Cobertura TOP Meio Amargo
Recheio
Casquinha
Modo de preparo
Recheio para o Trufão de Quentão:
- Em primeiro lugar para o caramelo, junte o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média. Vá mexendo até derreter e formar um caramelo claro, com o açúcar completamente dissolvido.
- Logo depois, junte a manteiga, o gengibre e o creme de leite. Reduza o fogo até o caramelo dissolver por completo no creme de leite. Retire do fogo e deixe descansar, tampado, por 10 min.
- Após o período de infusão, adicione o leite condensado e cozinhe até o ponto de brigadeiro cremoso.
- Por fim, reserve o recheio para o próximo passo.
Casquinha do Trufão de Milho Verde:
- Enquanto o recheio esfria, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. No micro-ondas com intervalo de 30 segundos até o derretimento completo.
- Em seguida, preencha as forma dos bombons e remova o excesso, virando a forma de boca para baixo dentro de um bowl. Leve para cristalizar por 5 min na geladeira.
- Depois que a casquinha cristalizar, preencha com o recheio de quentão já frio.
- E então, faça uma última camada a Cobertura TOP Meio Amargo com objetivo de selar os bombons. Leve para cristalizar por 15 min, ou até soltar do molde.
- Por fim, seu Trufão de Quentão estará pronto!
Materiais
- Molde de bombons