Trufas Toffee

Tempo de preparo 1h30
Rende até 45 unidades
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Sobre a receita

Essas trufas entregam três sensações distintas ao serem degustadas: o doce do caramelo, o amargo do Unique Bahia 63% e o salgado do sal. A combinação delas é surpreendente, sendo ideal para presentear na Páscoa ou como doce fino em festas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido (100 ml)
  • 250 g de Unique Brasil 35% ao Leite
  • 300 g de Unique Bahia 63%
  • 1 colher (chá) de sal grosso

Modo de preparo

Caramelize completamente o açúcar em fogo baixo. Adicione a ele a manteiga e o creme de leite, tomando cuidado com o vapor que se formará. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até ficar homogêneo.

Peneire o caramelo ainda quente dentro de uma tigela, acrescente o Unique Brasil 35% e misture bem. Se a ganache não ficar homogênea, acrescente aos poucos, em colheradas, creme de leite aquecido, mexendo bem até dar o ponto. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Faça bolinhas de 10 g e leve novamente para a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, derreta  o Unique Bahia 63% em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir uma temperatura entre 53 °C e 55 °C. Em seguida, faça a têmpera até que o chocolate atinja entre 28 °C e 29 °C.

Coloque um pouco de chocolate na palma da mão e envolva as bolinhas, fazendo a primeira camada. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Repita o processo e finalize colocando uma pedrinha de sal grosso sobre cada trufa.

Técnicas