Verrine de Chocolate

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 8 porções
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Sobre a receita

Essa verrine combina texturas diferentes para dar um efeito especial. Ela pode ser servida como sobremesa ou apresentada em mesas de doces!

Ingredientes

  • Chantilly de Chocolate:
  • 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
  • Creme:
  • 200 g de Inovare ao Leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (200 g)
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • Farofa:
  • 20 biscoitos tipo maisena triturados
  • 2 colheres (sopa) de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken (50 g)
  • Finalização:
  • 2 bananas-nanicas médias
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Chantilly de Chocolate: na véspera, prepare o chantilly conforme indicado nas técnicas. Passe o chantilly para um saco de confeitar ou manga com o bico pitanga.

Creme: corte o Inovare em pedaços, junte o creme de leite e faça a ganache. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê e misture-o ao creme. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve.

Farofa: misture os biscoitos triturados ao Recheio de Avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Finalização: corte as bananas em rodelas e doure-as na manteiga, em uma frigideira grossa, virando para dourar dos dois lados.

Montagem: coloque em copinhos de vidro ou descartáveis uma camada da farofa, outra do creme de Inovare, rodelas de banana, outra vez de farofa e do creme de Inovare. Decore com chantilly e uma rodela de banana.

Dicas

  • Sirva a verrine gelada.

Materiais

  • 8 copinhos transparentes
  • Manga de confeitar com bico pitanga

Técnicas