Verrine de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
- 200 g de Inovare ao Leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (200 g)
- 2 bananas-nanicas maduras
- 20 biscoitos tipo maisena triturados
- 2 colheres (sopa) de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken (50 g)
- 2 bananas-nanicas médias
- 1 colher (chá) de manteiga
Chantilly de Chocolate:
Creme:
Farofa:
Finalização:
Modo de preparo
Chantilly de Chocolate: na véspera, prepare o chantilly conforme indicado nas técnicas. Passe o chantilly para um saco de confeitar ou manga com o bico pitanga.
Creme: corte o Inovare em pedaços, junte o creme de leite e faça a ganache. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê e misture-o ao creme. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve.
Farofa: misture os biscoitos triturados ao Recheio de Avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Finalização: corte as bananas em rodelas e doure-as na manteiga, em uma frigideira grossa, virando para dourar dos dois lados.
Montagem: coloque em copinhos de vidro ou descartáveis uma camada da farofa, outra do creme de Inovare, rodelas de banana, outra vez de farofa e do creme de Inovare. Decore com chantilly e uma rodela de banana.
Dicas
- Sirva a verrine gelada.
Materiais
- 8 copinhos transparentes
- Manga de confeitar com bico pitanga