Wrap de Chocolate
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite em Balde 4,500kg
Cacau em Pó Alcalino Melken 100% Cacau 500g
Sobre a receita
Essa receita de Wrap de Chocolate foi desenvolvida para nosso publico food service
Ingredientes
- 310ml Leite integral
- 270g Manteiga sem sal derretida
- 18 unidades Ovos
- 90g Cacau em Pó 100% Melken
- 130g Farinha de trigo
- 4000g Recheio e Cobertura Chocolate Melken
- 75g Açúcar refinado
- 5g Canela em pó
- 2000g Sorvete de creme
Massa:
Recheio:
Finalização:
Modo de preparo
Massa:
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o leite, a manteiga derretida, os ovos, o Cacau em Pó 100%, e a farinha até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, unte uma frigideira para crepe com óleo e aqueça em fogo médio.
- Para cada crepe, coloque 40 g de massa na frigideira, dourando ambos os lados. Repita esse processo até utilizar toda a massa e reserve.
Recheio e Montagem:
- E então, coloque o Melken Ao Leite em uma manga de confeitar e reserve.
- Para cada pedido, aplique 100 g do recheio em uma das extremidades da massa, enrole o crepe, retire as pontas e corte ao meio em diagonal para uma apresentação mais sofisticada.
- Em seguida, misture açúcar com canela e passe os pedaços de wrap nessa mistura, garantindo uma crocância extra. Antes de servir, leve ao micro-ondas por 10 segundos para aquecer o recheio e realçar o sabor.
Finalização:
- Assim, finalize o prato com uma bola de sorvete de creme, de aproximadamente 50 g, para acompanhar os wraps, criando uma combinação irresistível de quente e frio.
Variação:
- Para perarar um Crepe de Chocolate faça a massa como no processo anterior.
- Assim, com o Melken Ao Leite na manga, aplique 50 g de recheio em metade da massa, dobre ao meio e adicione mais 20 g de recheio antes de dobrar novamente.
- Logo depois, polvilhe a mistura de açúcar e canela, aproximadamente 2 g, sobre cada crepe. Aqueça o crepe por 10 segundos no micro-ondas e, para finalizar, decore com 10 g de Gel de Chocolate Confeiteiro em “zig zag”.
- Por fim, finalize o Wrap de Chocolate com uma bola de sorvete de creme por cima do crepe para uma sobremesa irresistível.
Dicas
- A massa pode ser congelada e descongelada no micro-ondas por 45 segundos