É a técnica necessária para quem vai usar o chocolate derretido para moldar ovos de Páscoa e bombons ou banhar ganaches, pães de mel ou frutas. A têmpera bem feita garante uma casquinha brilhante e estável.
Passe o chocolate derretido para uma vasilha bem limpa e seca. Coloque-a sobre outra contendo água fresca (nunca gelada) e movimente a massa sem parar, das bordas para o centro, até chegar à temperatura certa. Em dias quentes, é necessário trocar a água do recipiente algumas vezes. Utilize sempre um termômetro culinário para controlar a temperatura final.
Antes de derreter, pique o chocolate e o divida em três partes iguais. Derreta duas delas e pique novamente a terceira, até obter pedaços bem pequenos. Passe o chocolate derretido para uma vasilha limpa e bem seca e adicione aos poucos a terceira parte reservada, movimentando constantemente até que o chocolate esteja totalmente homogêneo e na temperatura correta de trabalho.
Cada chocolate/cobertura tem uma temperatura específica de têmpera, que você pode verificar na embalagem do produto. Para as versões brancas de Melken e Inovare, essa temperatura é entre 27 °C e 28 °C. Para o Melken Meio Amargo, entre 29 °C e 30 °C. Já para toda a linha Unique e para as demais versões de Inovare e Melken, a temperatura de têmpera é entre 28 °C e 29 °C.
Você pode testar se o processo de têmpera foi bem-sucedido cobrindo as costas de uma colher com o chocolate na temperatura final de trabalho. Leve-a à geladeira por 3 minutos: se secar com brilho, está pronto pra usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, derreta e tempere o chocolate novamente.
O processo de derretimento desmancha todos os cristais da manteiga de cacau que formam a barra ou a gota de chocolate em seu estado sólido. O processo de têmpera é necessário para induzir a formação de novos cristais que sejam regulares, ou seja, que se encaixem perfeitamente, dando brilho e estabilidade quando o chocolate retornar ao seu estado sólido em forma de casquinha do bombom/trufa ou de ovo de Páscoa.
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143 Comments
Simplesmente maravilhosas as explicações, quanto às maneiras de temperar os chocolates!
Ainda não surgiu cobertura/ hidrogenado melhor e mais saborosa que o da Harald! Obrigada sempre Harald!
Vcs são demais!!! Que Deus continue abençoando essa empresa maravilhosa!
É muito gratificante receber mensagens como a sua, Mariluci! Ficamos muito felizes em saber que gosta dos nossos produtos, e agradecemos pelo carinho e preferência! 😉
Ótima explicação, simples e rápida!!!
Obrigada ❣️
Ficamos felizes com a sua satisfação! Conte com a gente!
Uso parab comer o meio amargo é saudável ?
Olá, Marcos, boa tarde! Todos os nossos chocolates são maravilhosos, e com o meio amargo não é diferente!
A principal característica dele é não conter leite em sua composição (podendo conter traços devido compartilhamento de maquinário), e possuir mais cacau, que o deixa incrivelmente delicioso.
De qualquer forma, indicamos que você converse com um nutricionista para que ele te oriente da melhor maneira quanto aos alimentos que podem fazer parte da sua alimentação. Qualquer dúvida, é só nos chamar! *-*
Ótima explicação , tirei várias dúvidas muito obrigada
Que ótimo, Gizelia! Ficamos felizes em saber que estamos ajudando nas preparações dos seus deliciosos docinhos! Conte sempre conosco! ❤️
Maravilhosas todas Barras de Chocolates HARALD ….
Sabor incomparável, textura mácia que derrete na boca, fica sempre um gostinho de quero mais quando a barra acaba
Ótima explicação para a TÊMPERA
OBRIGADA por existirem.
Awwwnt! Ficamos felizes por saber do seu carinho, Nadir! É muito bom saber que está contente com os nossos chocolates! Conte sempre conosco para fazer parte dos seus deliciosos docinhos chocolatudos!
É um dos melhores chocolate eu só trabalho com Harald.
Obaa, é assim que gostamos de ver! Ficamos contentes pela preferência e pelo carinho! Conte sempre conosco, Josaine, será um prazer! ❤
Eu preciso temperar o chocolate fracionado também para obter brilho nas trufas? Minhas trufas ficam suadas e meladas.
Olá, Clara! Qual a linha que está utilizando, por gentileza? Se for a linha Inovare, necessita de têmpera. Já as linhas Top e Confeiteiro não precisam. Conte-nos um pouquinho mais das suas preparações para podermos ajudá-la. ^_^
uso o chocolate de vcs maravilhoso mais nao sei o que coloco pr afinar gostaria de saber mais sem perder a qualidade tipo um oleo nao sei.
Olá, Maria, boa tarde!
Nossos chocolates e coberturas já possuem a textura correta para uso. Se o seu chocolate estiver menos fluido, pode ser que ele não esteja bem protegido da umidade. Fizemos uma matéria em nosso blog que fala exatamente sobre isso, você pode ter acesso por aqui: https://bit.ly/2PlG7pu. Qualquer dúvida, é só nos chamar!
Boa noite,
Uso o chocolate top Harald Blend, qual é a temperatura ideal para colocar nas formas? Para ter maior brilho e o chocolate não ficar suando e grudento?
Boa tarde, Danieli! Nós indicamos que a temperatura de derretimento do Harald Top Blend esteja entre 38 °C e 42 °C! Qualquer dúvida, é só chamar!
Boa noite!
Gosto muito do meio amargo Melken e tenho me aventurado ao Fudge, com leite condensado e nozes. No entanto, ele tem derretido ou ficando pouco firme.
Quero trabalhar apenas com o nobre.
Poderiam me ajudar? Qual seria a hora de se misturar os ingredientes e ficar firme?
Olá, Nandelis! Boa tarde!
Que legal! Fudge é uma preparação maravilhosa mesmo, e você pode conferir todos os detalhes aqui: https://bit.ly/2PKuhCI!
Essa receita é feita com o Chocolate Meio Amargo Melken, perfeita! Dê uma ollhadinha, surgindo alguma dúvida, é só nos chamar! ^_^
Em dias chuvosos, posso fazer tempera?
Ouvi dizer que não é recomendado por causa da umidade.
Olá, Marcelo! Devido à umidade do ar em dias chuvosos, o chocolate tende a ficar pastoso com mais facilidade. Para ter o controle da temperatura e umidade do ambiente, tanto no manuseio quanto no armazenamento, recomendamos que você utilize um termo-higrômetro. Você também pode dar uma olhadinha aqui em nosso site, temos uma matéria com dicas que vão te ajudar muito: https://bit.ly/3qgJMU8! Qualquer dúvida, ficamos à disposição!
Gostei muito da “aula” de temperagem.
Por favor, voces podem dar uma boa receita de bolo de chocolate, com recheio e cobertura.usando este chocolate.
Olá, Solange! Ficamos felizes em saber que gostou. Aqui em nosso site nós temos diversas receitas de Bolos feitos com os chocolates das linhas Melken e Unique, dê uma olhadinha: https://bit.ly/3yG0PmS!
Boa tarde! Uma dúvida: Qual barra posso usar pra fazer a ganache? Posso usar tanto top ou confeiteiro quanto a Melken? Se for da Melken, precisa de temperagem pra fazer os recheios, ganache?
Boa tarde, Rayanne! As linhas mais indicadas para fazer ganache são Melken, Unique e Inovare. Porém você também consegue fazer com as demais linhas! Temos uma postagem bem bacana aqui no blog sobre isso: http://bit.ly/2wkg1uM! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Gostei muito das explicações, Obrigada
Ebaaa! Que bom que gostou, Creusa! É um prazer disponibilizar dicas incríveis para os seus deliciosos docinhos! Conte sempre com a gente! ❤️
Boa tarde
Conheci está marca qd decidi voltar fazer ovos de Páscoa pros netos e filhos, gostei muito agora tenho feito cursos pra saber das novidades, e novos materiais, fiquei satisfeita.
Tenho feito trufas bolos doces gourmets. Estou gostando muito.
Olá, Rosangela! Tudo bem? Ficamos muito felizes que tenha voltado a fazer os seus doces, e que escolheu os nossos produtos para trabalhar! Agradecemos pelo carinho e confiança! No que precisar, estamos à disposição! 🙂
Faço alfajores com o fracionado da Harald e ultimamente eles têm rachado embaixo depois de algumas horas. Derreto o chocolate no micro conforme a instrução na embalagem.
O que pode estar acontecendo?
Olá, Katia! Gostaríamos de entender melhor o que pode estar acontecendo! Você poderia nos encaminhar uma mensagem privada em nosso Facebook? Ficamos no aguardo! 😉
Da para fazer fondue?? Ele se mantém derretido ou fica duro??
Olá, Ceresa! Tudo bem? Em nosso site temos uma receita deliciosa de Fondue de Chocolate: http://bit.ly/2ohlxXE! D~e uma olhadinha no modo de preparo, e qualquer coisa, estamos à disposição! 🙂
Boa noite. Quero saber a porcentagem de cacao que tem esse chocolate em barra meio amargo
Boa tarde, Ana! Você se refere a qual linha de chocolate?
Qual cobertura certa para pão de mel
Olá, Magali! Para cobrir pães de mel, indicamos a linha Top, pois ela garante um ótimo sabor e textura pra sua preparação, além de ter um incrível rendimento e um super brilho na cobertura. Qualquer dúvida, estamos à disposição!
ola, para fazer brownie qual chocolate me indicam? uso o top harald meio amargo para cobertura de pão de mel. mais para brownie ouvi dizer que é bom usar um chocolate nobre.
obrigda
Olá, Aline! Tudo bem? Para o preparo de Brownies, sugerimos que utilize o nosso chocolate nobre Melken, que dará uma textura incrivelmente aveludada; o Inovare, que trará praticidade, sabor e um ótimo rendimento; ou a linha de chocolate de origem Unique, que trará um sabor único e intenso! 😉
Para fazer copinho ou seja trufa no copinho qual chocolate vcs indicam?
Olá, Dayane! Tudo bem? Sugerimos a linha de Cobertura Top, pois ele garante o melhor sabor, um super brilho na cobertura, uma ótima textura pra sua preparação e possui um ótimo rendimento. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Realmente ainda não conheço nenhum melhor em termos de custo beneficio e sabor.
Olá, Criatina! Tudo bem? Ficamos muito felizes em receber o seu elogio! Agradecemos pelo carinho, e sempre que precisar, não hesite em nos chamar! 🙂
Para fazer pirulito de chocolate qual vocês me indicam?
Oi, Ana! Você pode usar as Coberturas da linha Top, elas tem excelente sabor, textura e fluidez! Temos certeza que vai amar! Ficamos à disposição! ^_^
Bom dia. Qual é o procedimento para derreter 4,200 Kgs de uma vez só?
Oi, Rangel! O ideal é sempre realizar o derretimento de pequenas porções aos poucos, para facilitar o trabalho e evitar falhas na têmpera e, consequentemente, no resultado da receita. Você pode dividir essa grande quantidade de chocolate ou cobertura que possui em pequenas porções e ir aos poucos acrescentando em um recipiente onde o derretimento será realizado, seguindo as dicas que compartilhamos aqui na página! Se tiver mais alguma dúvida ou quiser uma ajudinha extra, é só avisar a gente!
Eu trabalho com os chocolates da Harald a muitos anos e não tenho reclamações muito pelo contrário a aceitação dos meus clientes e muito boa só recebo elogios pelo sabor do chocolate obrigada Harald pela qualidade de vcs q valoriza o meu trabalho
Você que valoriza o trabalho de todo o time da Harald com esse carinho e preferência, Isabel! A gente espera continuar fazendo parte das suas receitas com o sabor e a qualidade única que você já conhece e que seus clientes aprovam. Uma boa Páscoa e um doce 2019!
Trabalho com a harald a mais de 10 anos ,não troco por nenhum já tentei esperimentar outro e me arrependi
Que delícia saber que a gente conquistou sua preferência, Wanda! Esse carinho é um dos ingredientes mais importantes para deixar nossos chocolates e coberturas gostosos do jeitinho que você já conhece e a gente espera continuar fazendo parte das suas receitas em 2019!
Gostaria muito de trabalhar com chocolate , mais não consigo dar o ponto certo
Oi, Marlene! Trabalhar com chocolate exige bastante prática, mas nada que a gente não possa te ajudar a conquistar! Tem alguma etapa do preparo que está te deixando com mais dificuldade? Se quiser conversar melhor com a gente para tirar suas dúvidas, você pode nos procurar tanto no Facebook quando também pelo telefone 0800 177 101 para conversar com nossa equipe!
Olá! Há mais de cinco anos uso a cobertura Harald Top ao leite e amargo em ovos de Páscoa, utilizando 50% de cada, para dar um sabor especial. Estou sempre procurando agradar as minhas clientes com um ovo de Páscoa de qualidade, e na maioria das vezes recebo elogios, porém, algumas poucas críticas quanto ao sabor. Gostaria de saber se a linha Top é indicada para esse fim?
Olá, Patrícia. Agradecemos a preferência. A cobertura Top é perfeita para banhar por conta de sua fluidez e por ser uma cobertura tem uma maior resistência ao calor. Também pode ser utilizada para fazer ovos. Se o sabor for a prioridade você pode optar pela linha Inovare que apesar de ser uma cobertura tem o sabor bem próximo ao de chocolate. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Para fazer recheio precisa temperar o chocolate do mesmo jeito?
Olá, Leila! Você pode usar o chocolate nobre para fazer sobremesas como mousses, recheios de trufas, coberturas de bolos, entre outros. Nessas receitas, a têmpera não é necessária e o sabor do chocolate vai fazer toda a diferença no resultado final! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Bom dia. Coincidência ou não, depois que mudaram a embalagem do Top, o mesmo não deu os resultados costumeiros quando eu o usava para cobertura. Ficou mais espesso, mais difícil de derreter e com pequenas “pelotas”. Mudaram a fórmula ou composição do Top também?
Obrigado
Wagner
Olá, Wagner! Bom dia! A composição da cobertura Top não mudou. Caso tenha alguma dificuldade em utilizá-la pode entrar em contato com a gente por uma de nossas redes sociais para que possamos te ajudar da melhor forma possível. Estamos à disposição!
quero começar a fazer ovos de pascoa posso usar o chocolate gotas precisa fazer a tempera nele tbm ou simplismente derreter no micro ondas e formar as casquinhas
Gotas de Chocolate Melken este é bom pra isso pq nunca fiz a tempera e nao tenho termometro
Olá, Tatiana! Agradecemos por nos procurar. As coberturas não necessitam de têmpera, você pode utilizar a linha Top que é uma ótima escolha para quem está começando. Os chocolates necessitam de têmpera e a linha Melken é indicada para quem já tem uma certa experiência. Aconselhamos você começar utilizando a
cobertura Top e depois a cobertura Inovare, que apesar de ser uma cobertura, necessita de têmpera, porém possui uma margem de erro maior em relação ao chocolate Melken!
Depois de ter uma certa experiência e possuir um termômetro será mais fácil utilizar o Melken. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Olá meu nome é Valéria, gostei muito das dicas, estou entrando agora no mundo dos doces, e estou pensando fazer ovos de páscoa para vender,vcs me ajudou muito com as dicas! obrigada
Olá, Valéria! Ficamos muito felizes em saber que te ajudamos. Esse é o objetivo de nosso blog. Qualquer dúvida estamos à disposição. Pode contar com a gente!
Comprei o chocolate meio amargo de vocês, da linha “confeiteiro “ precisa temperar,para fazer ovos de Páscoa?
Olá, Rayssa! A linha Confeiteiro não necessita têmpera! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Olá eu uso o chocolate melken blend eu gostaria de saber a maneira correta de fazer a temperagem, sendo que eu não tenho o termômetro culinário.
Olá, Marlene! Aqui ensinamos a fazer uma temperagem correta: /tecnicas/tempera-do-chocolate/. Lembrando que é importante ter um termômetro culinário para controlar a temperatura final.
gostaria de saber a marca de chocolate para fazer bombons e pao de mel.
Olá, Neide! Boa pergunta! Nós indicamos a linha Top, pois ela é mais fluida e dará um bom rendimento para banhos, além disso as casquinhas dos bombons ficarão ótimas, você vai amar! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Dá pra fazer temperagem sem termômetro?
Se sim, como saber se está no ponto certo?
Minha barra é Melken meio amargo.
Boa tarde, Rayssa! Para realizar uma têmpera perfeita, nós recomendamos que você invista em um termômetro! Ajuda muito na hora de fazer seus docinhos, você vai amar a facilidade que ele proporciona! ☺️❤️
Olá bom dia. Para ovos de Páscoa qual é o ideal de preferência que não precise fazer temperagem e que o sabor fique próximo ao chocolate
Olá, Karine! Nós indicamos a linha Top, ela é fluida e te dará um produto com uma boa finalização! Experimente e depois nos conte! ^_^
Boa noite segui todas as recomendações, os meus ovos de Páscoa ficam lindos brilhantes mas derretem com facilidade em contato com as mãos. Pq isso ocorre?
Olá, Débora, boa tarde! A temperatura da superfície das nossas mãos é bem mais elevada do que o chocolate pode aguentar cristalizado, cerca de 35°C. A manteiga de cacau presente no chocolate é sensível à essa temperatura das nossas mãos, por isso o chocolate derrete. Indicamos sempre trabalhar em ambiente com temperatura amena, mesmo para fazer a embalagem, para garantir que seus trabalhos tenham um ótimo acabamento! ^_^
E como faz a têmpera do inovare? Tem algim video ou algum artigo explicando a maneira correta de fazer?
Olá, Rosemeire! É a mesma têmpera dos outros chocolates, você pode seguir uma dessas técnicas aqui desse post, todas possuem vídeos que te ajudarão bastante! Lembrando sempre para seguir a temperatura indicada na embalagem! ^_^
Qual a porcentagem de cacau na barra melken meio amargo?
Olá, Eduardo, boa tarde! Nós não divulgamos a quantidade exata de cacau do Chocolate Melken, visando manter o segredo de nossas receitas, já que essa é uma informação fundamental para a exclusividade de nossas composições. Se estiver procurando por um chocolate com a porcentagem de cacau especificada na embalagem, você pode procurar pelos itens da linha Unique! ☺❤
Olá, preciso fazer temperam do nobre Melken para produção de brownies ? grato.
Olá, Augusto! Não precisa, pois não irá cristalizar. Para ganache, por exemplo, também não precisa fazer a têmpera! ^_^
Boa tarde,pra fazer trufa pode ser o top em gotas? Ele também precisa passar pela têmpera? Desde já agradeço
Olá, Bruna, boa tarde! A linha Top não precisa de têmpera e fica ótima para as casquinhas das trufas! Experimente e nos conte! ^_^
Bom dia!comprei o chocolate Harald Unique e queria saber quanto tempo levar para cristalizar na geladeira e quanto tempo dura a casquinha dps de pronta
Olá, Hariane, boa tarde! O tempo de cristalização na geladeira é de cerca de 20 minutos e a casquinha depois de pronta pode ser armazenada por 30 dias, aproximadamente. Lembrando sempre que deve ser armazenada em local seco, fresco e arejado! ^_^
Boa noite dúvidas sou iniciante em fazer trufas.Comprei Melken chocolate nobre .Ficou molhe as casquinha.
Luduwina, como foi feita a têmpera? Qual a temperatura de derretimento?
Bom dia! Comprei o melken da Harard meio amargo para fazer ovos de Páscoa e trufas e pão de mel mas não consegui fazer a temperagem. Sou de Aracaju Sergipe. Sou iniciante e gostaria de saber se tem alguém da Harard que possa dar uma ajuda. Estou desempregada e quero investir nessa área ..obrigada
Olá, Marta! Agradecemos por nos procurar! Aqui falamos detalhadamente sobre a temperagem: /tecnicas/tempera-do-chocolate/. Caso tenha alguma dúvida específica pode nos procurar em uma de nossas redes sociais. Estamos à disposição!
Olá! Foz a temperagem do chocolate com a técnica de derreter 2 partes e deis acrescentar a terceira. Infelizmente não deu certo: o ovo não saiu da forma, mesmo depois de mais de 1h na geladeira! Pergunto: é possível usar esse mesmo chocolate numa nova tentativa de derretimento e temperagem?
Como eu não tenho termômetro, essa técnica que usei funciona? O que estou fazendo errado? Obrigada!
Olá, Ana! Você pode fazer o derretimento e têmpera novamente sim, sem problemas! Mas qualquer técnica utilizada deve ser feita com termômetro, assim sua têmpera será perfeita e terá um produto com ótima finalização! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Obrigada pela atenção!
A cobertura Harald é Hidrogenada?
Porque fiz as cascas dos ovos e algumas pessoas disseram que parecia chocolate hidrogenado
Olá, Ana! Precisamos entender melhor o que aconteceu, tudo bem? Como foram feitos os seus ovos de páscoa? Qual linha utilizada? Nossas linhas de chocolates e coberturas indicadas para essa finalidade são: Top, Inovare, Melken e Confeiteiro. Elas são fluidas e com sabores delicados, perfeitas para as casquinhas! ^_^
Quero começar a fazer trufas não tenho experiência nenhuma nessa área,mas com muita vontade de aprender e porém não quero cometer erros mesmo sem experiência, então dessa forma,qual o melhor chocolate devo usar para fazer as trufas seria talvez a linha top?me dêem uma uma sugestão pra que ocorra tudo certo pra mim iniciante.obgrida
Olá, Luciana! Que bacana! Para casquinhas de trufas indicamos a linha Top, por ser fluida, saborosa e com uma boa finalização. Fizemos uma matéria em nosso blog explicando cada linha e suas principais indicações, vai te ajudar muito! Dê uma olhadinha: https://bit.ly/2VDcsYE! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3
Adorei as dicas e foi com a compra do inovare intenso que pude ver as sugestões sobre chocolate como utilizar. E adorei o sabor dele, perfeito!
Olá, Janete! Ficamos felizes que tenha gostado do Inovare, realmente é um ótimo produto! Em caso de dúvidas estamos à disposição!
Boa Tarde,
Vou fazer pirulitos, mas sou nova com chocolates, não sei fazer a têmpera.
Qual chocolate que não precisa da tempera, e que fique gostoso.
Obrigada!
Olá, Taisa! Você pode optar pela Cobertura Top! Estamos à disposição!
Excelentes dicas!
Que ótimo que tenha gostado, Zoraida! É muito amor envolvido!
Porque mudaram a fórmula do Confeiteiro ?
O chocolate está com gosto de chocolate hidrogenado, a versão antiga era muito boa esta nova fórmula não está boa.
Olá, Caroline, boa noite!
A mudança na fórmula do Confeiteiro foi realizada para que houvesse melhora na performance, além de um padrão de cor ao produto meio amargo. Mas essa percepção que você teve, realmente não é uma característica dele, mesmo nessa nova formulação. Por isso, gostaríamos de entender melhor o que aconteceu, tudo bem? Nos informe, via mensagem privada nas redes sociais, o seu telefone com DDD e nome completo para que um de nossos especialistas entre em contato e prossiga com o atendimento, por gentileza.
Caso prefira, ficamos à disposição no telefone 0800 177 101, de segunda a sexta-feira, das 08h às 17:30h. Aguardamos o seu contato! ^_^
Olá, Alexsandra, boa tarde!
A mudança na fórmula do Confeiteiro foi realizada para que houvesse melhora na performance, além de um padrão de cor ao produto meio amargo. Mas essa percepção que você teve, realmente não é uma característica dessa nova formulação. Por isso, gostaríamos de entender melhor o que aconteceu, tudo bem? Nos informe, via mensagem privada nas redes sociais, o seu telefone com DDD e nome completo para que um de nossos especialistas entre em contato e prossiga com o atendimento, por gentileza.
Caso prefira, ficamos à disposição no telefone 0800 177 101, de segunda a sexta-feira, das 08h às 17:30h. Aguardamos o seu contato!
Olá pra fazer forminha de brigadeiro de chocolate e copinho.. qual o mais adequado ?
Olá, Silvana, boa tarde! Tudo bem? Indicamos o uso da Cobertura TOP para essa finalidade. Lembre-se de levar os docinhos à geladeira de 15 a 20 minutos para que haja a cristalização do produto.
Já amo os chocolates Harald, agora amei o site,dicas maravilhosas, obrigada!
Olá, Maria, boa tarde! Amamos essa parceria e esperamos que ela cresça cada vez mais! Conte com a gente!
Olá, bom dia!
Em primeiro lugar gostaria de parabenizá-los pela linha Melken. Simplesmente fantástico!
Eu tenho uma dúvida em relação a temperagem do chocolate… quando sobra o chocolate temperado, eu preciso temperá-lo novamente? ou eu posso apenas esquentar e chegar na temperatura ideal para uso….
Desde já, agradeço
Olá, Adraciane, boa tarde! Ficamos muito contentes em saber que você gosta dos nossos produtos! <3
Caso sobre chocolate, sugerimos que realize a têmpera novamente para obter o resultado desejado. Qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco através do 0800 177 101. ^^
Amo a Harald de paixão! Trabalho com essa marca há 5 anos e sempre recebo elogios dos produtos que uso ! Queria saber se posso divulgar a marca no meu canal! Vou fazer ovos de Páscoa pro canal !
Olá, Cristiane! Para nós é uma felicidade saber disso! Pode sim! Só não esqueça de compartilhar com a gente, viu? ❤
Bom dia
Uso o chocolate da Melken, branco, meio amargo e bland, mas em porções pequenas de 150 g a 350 g, uso derreter pelo processo de adição no micro.
É errado fazer esse processo em quantias menores?
Já fiz algumas vezes e a casca não secou fora da geladeira e agora descobri que minha geladeira demora mais que 15 minutos para secar.pode ser isso?
Olá, Maria! Pode ser na cristalização! Você pode fazer esse processo por adição, porém lembre sempre de levar seus doces para a geladeira. Nós temos um post em nosso blog que pode te ajudar: https://bit.ly/3bTxoSm! Dê uma olhadinha! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
Explicações maravilhosa.
É muito bom saber que gostou, Katia! Conte sempre conosco na hora de tirar suas dúvidas! ❤
Olá!
Estou dando os primeiros passos para iniciar a venda de trufas. Não tenho experiência na área, mas não tenho medo de me arriscar com a têmpera rsrs.
Pelo que pesquisei até o momento, o chocolate Harald é o melhor do mercado. Penso em iniciar com a linha Melken. É necessário realizar o banho final com alguma cobertura?
Olá, Amanda! Indicamos que você use as linhas Top e Confeiteiro (elas não precisam de têmpera) para fazer a casquinha das trufas, e o Melken para fazer o recheio. Caso queira aprender a têmpera futuramente, você pode utilizar a linha Inovare, pois a formulação dela é ideal para quem está começando e não exige um domínio tão apurado da técnica! Temos um post, em nosso blog, que pode te ajudar bastante: https://bit.ly/35wwWYr! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
Boa tarde! Antes de tudo gostaria de dizer que AMO o chocolate de vocês!
A minha pergunta é: Eu não me sinto pronta para realizar a têmpera do chocolate. Qual linha devo usar para fazer trufinhas, placas de chocolate e afins, sem precisar realizar a têmpera do chocolate, mas que fique com o mesmo sabor da linha Melken? Para as minhas receitas utilizo a linha Melken, ele funciona sem a têmpera?
Olá, Beatriz! Recomendamos que você utilize as linhas Top e Confeiteiro. A técnica de trabalho é mais simples, basta você derreter e usar! Caso queira praticar com a têmpera mais pra frente, você pode usar a linha Inovare, pois ela tem a formulação ideal para quem está aprendendo e não exige um domínio tão apurado da técnica, além de ter uma performance e sabor muito próximos do chocolate nobre! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
Perfeitos!!!! Muito obrigada ❤
Melhor chocolate que já comi em toda minha vid e olha que sou chocolatra. Vcs são perfeitos
Awwwwwn! Quanto carinho, Gislaine! É muito gratificante saber disso, pode contar sempre conosco! ❤
Como posso colocar licor no chocolate nobre derretido e depois fazer bombons ou cobrir pão de mel…. Obrigado pela atenção!
Olá, Walter! O chocolate não irá cristalizar se você colocar líquido nele! Você pode utilizar o licor para preparar uma deliciosa ganache trufada. Temos uma receita bem bacana que pode te ensinar direitinho como fazer a injeção: https://bit.ly/3fRVz5E! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Eu faço alfajor, com cobertura de chocolate nobre, qual a opção que vocês têm que eu possa substituir afim de economizar e ter mais facilidade no manuseio?
Olá, Jaqueline! Você pode utilizar nossas linhas Top e Confeiteiro. Eles vão trazer uma praticidade maior na hora de preparar seus deliciosos alfajores, pois para utilizá-los basta você derreter e aplicar! Aproveite e dê uma lida em uma matéria bem legal que pode te ajudar muito: http://bit.ly/2WtQlGM! ❤
Bom dia, agora fiquei em dúvida, comprei Melken de 2,100k meio
amargo gotas, para fazer brigadeiros gourmet , será que fiz a compra certa? Onde posso encontrar aqui na região do Grande ABC, os seus confeito? Gratidão
Olá, Eunice! O Melken meio amargo é perfeito para fazer brigadeiros saborosos! Aqui em nosso site você encontra os pontos de venda próximos a sua localização e também tem acesso as lojas parceiras que estão vendendo online ou por telefone: http://bit.ly/2TCil7Y! Aproveite para dar uma olhadinha nessa receita deliciosa: https://bit.ly/2W3qQvo! ❤
Olá qual a porcentagem do cacau no chocolate branco da melken? Na embalagem nao fala e preciso no mínimo de 25%
Olá, Adriana! Nós não divulgamos a quantidade exata de cacau do Chocolate Melken, visando manter o segredo de nossas receitas, já que essa é uma informação fundamental para a exclusividade de nossas composições. Se estiver procurando por um chocolate com a porcentagem de cacau especificada na embalagem, você pode procurar pelos itens da linha Unique! Qualquer coisa, é só nos chamar! ❤
Uso os chocolates de vcs a muitos anos, adorooooo seus produtos. Vcs estão de parabéns pela qualidade dos produtos.
Obaaaa! Nós que agradecemos sua parceria, Verônica! Estamos juntos pro que der e vier! ❤
Gostaria de saber qual a porcentagem de sólidos de cacau do chocolate meio amargo. Agradeço…
Olá, Claudia! Contamos com alguns chocolates que especificam o percentual de cacau na embalagem, são eles: Melken Gotas de Chocolate 70% Cacau, Melken Belga Gotas de Chocolate ao Leite – 33% Cacau, Melken Belga Gotas de Chocolate Meio Amargo – 52% Cacau, Unique Brasil 35% ao Leite, Unique Brasil 35% Branco, Unique Bahia 53%, Unique Bahia 63% e Unique Amazônia 70%. Você pode conferir esses produtos aqui em nosso site, através deste link: https://bit.ly/3xpbzFS! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Boa noite!
Gostaria de saber se este produto é livre de Glúten e lactose!
Obrigada
Boa tarde, Áurea! Possuímos alguns produtos em nosso portfólio que não possuem leite em seus ingredientes, são eles: Confeiteiro Meio Amargo, Top Intenso, Inovare Intenso, Melken Meio Amargo, Melken Belga Meio Amargo, Melken 70%, Unique Bahia 53%, Unique Bahia 63% e Unique Amazônia 70%. Ressaltamos, porém, que todos os nossos produtos contêm lactose, mesmo os que não possuem leite em sua composição, por conta do compartilhamento de maquinário! Além disso, garantimos que os nossos chocolates e coberturas não contam com a presença de glúten! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Boa tarde!
Qual seria a temperatura ideal da água (banho maria) para manter o chocolate derretido por mais tempo depois da têmpera?
Boa tarde, Joyce! Para manter o chocolate na têmpera é indicado que a temperatura do banho maria esteja entre 30ºC e 31ºC. Nós ficamos à disposição!
Oi essa barra de chocolate da marca Melken e fracionado e temque têmpera
Olá, Jane! Temos uma matéria aqui em nosso site que explica as principais diferenças entre chocolates e coberturas, inclusive a necessidade de têmpera para cada uma das linhas. Você pode dar uma olhadinha através deste link: https://bit.ly/3De91gU! Ficamos à disposição! ❤️