Conheça as principais diferenças entre o brownie e o bolo de chocolate tradicional, seis receitas que dão resultados incríveis com os produtos da Harald e veja dicas importantes para acertar sempre na hora de preparar o doce.
Um dos queridinhos da confeitaria, o brownie é um tipo de bolo denso, cremoso, fácil de fazer e também de vender! Cortado em pedaços quadrados, é uma ótima pedida para oferecer a estudantes, como opção ao pão de mel. Ele também se encaixa e valoriza o cardápio de cafés e pequenos restaurantes, que podem se tornar seus clientes assíduos.
O brownie é um tipo de bolo de origem americana que combina chocolate, farinha, manteiga, ovos e frutas oleaginosas, como nozes, em uma massa de textura densa e cremosa. É geralmente servido em pedaços quadrados, para comer com as mãos.
Confira as principais características do doce e veja como acertar sempre a receita!
Brownie | Bolo | |
Composição | Em geral, não leva fermento químico. Inclui chocolate. | Leva fermento químico e chocolate ou cacau em pó. |
Textura | Densa, mais compacta e cremosa, dispensa recheio. | Fofa, mais aerada. Ideal para rechear e fazer camadas. |
Sabor | Chocolate intenso, mais rico. | Mais suave. |
Aspecto | Mais baixo e escuro, com crosta característica e interior cremoso. | Mais alto, sem casca ou cremosidade interna. |
Você já deve ter ouvido falar que não pode aquecer demais o chocolate para não queimá-lo. No forno a 180 °C, porém, o calor é transmitido aos poucos. Em receitas bem balanceadas e feitas de acordo com as instruções, há tempo suficiente para a massa cozinhar sem que o chocolate corra o risco de queimar. E quanto maior for o teor de cacau, menos chance de isso acontecer. O que queima mais rapidamente é o açúcar, o leite e, por último, alguns tipos de gordura.
PARA ACERTAR SEMPRE:
- Use a forma do tamanho certo. Muito grande, o brownie fica baixo. Pequena demais, não assa o suficiente no centro.
- Cremoso por dentro. Sabe o teste do palito? Com brownie, é diferente: para garantir uma textura cremosa, ele deve sair ainda com um pouco de massa grudada.
- Espere esfriar. Corte o doce completamente frio para obter fatias bem definidas e a textura ideal.
- Trabalhe com o chocolate frio. Se estiver quente quando você acrescentar à massa, as gemas dos ovos podem passar do ponto (poderão “cozinhar”).
Além de moldar bombons e barrinhas, cobrir pães de mel e fazer ganaches, as linhas de chocolates e coberturas também funcionam como base para massas e fazem brownies com textura e sabor irresistíveis.
Brownie para presentear: esta receita tem ótimo sabor e um custo menor para quem faz bolos para vender.
Brownie Macunaíma: rústico e de sabor intenso, é uma ótima receita para fazer e vender em pequenas unidades.
Torta Brownie: feita com sabores que agradam ao paladar de todos: chocolate nobre Melken e doce de leite!
Brownie perfeito: um brownie fácil de fazer usando o Chocolate Meio Amargo Melken para dar estrutura e cremosidade à massa.
Brownie aerado: uma combinação de nozes com chocolate nobre Melken, de preparo simples e com acabamento delicado.
Brownie branco: a famosa variação blondie, um brownie de massa branca servido no palito.
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Além de encontrar os produtos Harald em atacados, saiba como comprar sem sair de casa, confira um manual para trabalhar com segurança e aprenda dicas para vender e entregar durante a quarentena.
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Bom trabalho!
Bom dia ! Trabalho com o chocolate harald , mas gostaria de saber como eu faço pra comprar direito com o preço mais excessivos ?
Olá, Maria! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, por gentileza, nos informe através de nossas redes sociais alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. Ficamos no aguardo!
Boa noite… gostaria de fazer brownies. Qual seria o chocolate ideal para fazer a massa do brownie? A linha Melken ou a Top? Ou qualquer uma das duas?
Olá, Renato! Recomendamos que você utilize a linha Melken para preparar brownies saborosos e deliciosos! Dê uma olhadinha nessas receitas bem gostosas que separamos para você: https://bit.ly/3aw5k6s! ❤
Olá! O chocolate Unique gotas 53% meio amargo, pode ser utilizado para fazer brownie e para colocar no Chocotone?
Boa tarde, Renata! O Unique 53% meio amargo pode ser utilizado para fazer Brownies, já que ele derrete e se mistura com outros ingredientes, não deixando o chocolate queimar. Porém, na preparação do Chocotone, as gotas expostas na superfície ficarão queimadas, pelo fato de não serem feitas para essa finalidade. Por isso, recomendamos a linha Chip Show para o Chocotone, por ser ideal para produções que vão ao forno! ☺️
Boa noite. posso usar inovare ao leite para fazer brownie.
Olá, Vania! O Inovare Ao Leite pode sim ser usado na preparação de brownies! Não esqueça de mostrar o resultado dessa maravilha chocolatuda pra gente! Vamos ficar com água na boca! ❤️
Fiz brownies com o Cobertura Meio Amargo, mas ficou meio “amanteigado”. Alguma ideia pra fazer com o resto do chocolate ou pra deixar o brownie menos amanteigado?
Olá, Maria! Para a preparação de brownies nós indicamos a linha Melken, já que a gordura da manteiga presente no preparo dos brownies interage melhor com os chocolates nobres! Aqui em nosso site existem diversas receitas de brownie que podem te ajudar muito, dê uma olhadinha: https://bit.ly/36izISr! Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte com a gente! ❤️