Tudo para fazer os melhores brownies!

Conheça as principais diferenças entre o brownie e o bolo de chocolate tradicional, seis receitas que dão resultados incríveis com os produtos da Harald e veja dicas importantes para acertar sempre na hora de preparar o doce.

 

Um dos queridinhos da confeitaria, o brownie é um tipo de bolo denso, cremoso, fácil de fazer e também de vender! Cortado em pedaços quadrados, é uma ótima pedida para oferecer a estudantes, como opção ao pão de mel. Ele também se encaixa e valoriza o cardápio de cafés e pequenos restaurantes, que podem se tornar seus clientes assíduos.

 

Você sabia?

O brownie é um tipo de bolo de origem americana que combina chocolate, farinha, manteiga, ovos e frutas oleaginosas, como nozes, em uma massa de textura densa e cremosa. É geralmente servido em pedaços quadrados, para comer com as mãos.

 

Confira as principais características do doce e veja como acertar sempre a receita!

 

Brownie Bolo
Composição Em geral, não leva fermento químico. Inclui chocolate. Leva fermento químico e chocolate ou cacau em pó.
Textura Densa, mais compacta e cremosa, dispensa recheio. Fofa, mais aerada. Ideal para rechear e fazer camadas.
Sabor Chocolate intenso, mais rico. Mais suave.
Aspecto Mais baixo e escuro, com crosta característica e interior cremoso. Mais alto, sem casca ou cremosidade interna.

Por que não queima?

Você já deve ter ouvido falar que não pode aquecer demais o chocolate para não queimá-lo. No forno a 180 °C, porém, o calor é transmitido aos poucos. Em receitas bem balanceadas e feitas de acordo com as instruções, há tempo suficiente para a massa cozinhar sem que o chocolate corra o risco de queimar. E quanto maior for o teor de cacau, menos chance de isso acontecer. O que queima mais rapidamente é o açúcar, o leite e, por último, alguns tipos de gordura.

 

PARA ACERTAR SEMPRE:

– Use a forma do tamanho certo. Muito grande, o brownie fica baixo. Pequena demais, não assa o suficiente no centro.

– Cremoso por dentro. Sabe o teste do palito? Com brownie, é diferente: para garantir uma textura cremosa, ele deve sair ainda com um pouco de massa grudada.

Espere esfriar. Corte o doce completamente frio para obter fatias bem definidas e a textura ideal.

Trabalhe com o chocolate frio. Se estiver quente quando você acrescentar à massa, as gemas dos ovos podem passar do ponto (poderão “cozinhar”).

 

Com todos eles você faz brownie!

Além de moldar bombons e barrinhas, cobrir pães de mel e fazer ganaches, as linhas de chocolates e coberturas também funcionam como base para massas e fazem brownies com textura e sabor irresistíveis.

brownie com nozesBrownie para presentear: esta receita tem ótimo sabor e um custo menor para quem faz bolos para vender.

 

brownie de chocolateBrownie Macunaíma: rústico e de sabor intenso, é uma ótima receita para fazer e vender em pequenas unidades.

 

torta de brownieTorta Brownie: feita com sabores que agradam ao paladar de todos: chocolate nobre Melken e doce de leite!

 

brownie em forma de coraçãoBrownie perfeito: um brownie fácil de fazer usando o Chocolate Meio Amargo Melken para dar estrutura e cremosidade à massa.

 

brownie com nozes decoração de chocolateBrownie aerado: uma combinação de nozes com chocolate nobre Melken, de preparo simples e com acabamento delicado.

 

brownie branco blondie quadrado chocolate melkenBrownie branco: a famosa variação blondie, um brownie de massa branca servido no palito.

 

Faça em casa!

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Além de encontrar os produtos Harald em atacados, saiba como comprar sem sair de casa, confira um manual para trabalhar com segurança e aprenda dicas para vender e entregar durante a quarentena.

Surgiu alguma dúvida? Fale com a Casa do Consumidor Harald! Estamos ao seu lado para ouvir, acolher e ajudar em seu processo de produção, conte com a gente!

 

Bom trabalho!

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