Conheça as principais diferenças entre o brownie e o bolo de chocolate tradicional, seis receitas que dão resultados incríveis com os produtos da Harald e veja dicas importantes para acertar sempre na hora de preparar o doce.
Um dos queridinhos da confeitaria, o brownie é um tipo de bolo denso, cremoso, fácil de fazer e também de vender! Cortado em pedaços quadrados, é uma ótima pedida para oferecer a estudantes, como opção ao pão de mel. Ele também se encaixa e valoriza o cardápio de cafés e pequenos restaurantes, que podem se tornar seus clientes assíduos.
O brownie é um tipo de bolo de origem americana que combina chocolate, farinha, manteiga, ovos e frutas oleaginosas, como nozes, em uma massa de textura densa e cremosa. É geralmente servido em pedaços quadrados, para comer com as mãos.
Confira as principais características do doce e veja como acertar sempre a receita!
Brownie | Bolo | |
Composição | Em geral, não leva fermento químico. Inclui chocolate. | Leva fermento químico e chocolate ou cacau em pó. |
Textura | Densa, mais compacta e cremosa, dispensa recheio. | Fofa, mais aerada. Ideal para rechear e fazer camadas. |
Sabor | Chocolate intenso, mais rico. | Mais suave. |
Aspecto | Mais baixo e escuro, com crosta característica e interior cremoso. | Mais alto, sem casca ou cremosidade interna. |
Você já deve ter ouvido falar que não pode aquecer demais o chocolate para não queimá-lo. No forno a 180 °C, porém, o calor é transmitido aos poucos. Em receitas bem balanceadas e feitas de acordo com as instruções, há tempo suficiente para a massa cozinhar sem que o chocolate corra o risco de queimar. E quanto maior for o teor de cacau, menos chance de isso acontecer. O que queima mais rapidamente é o açúcar, o leite e, por último, alguns tipos de gordura.
PARA ACERTAR SEMPRE:
- Use a forma do tamanho certo. Muito grande, o brownie fica baixo. Pequena demais, não assa o suficiente no centro.
- Cremoso por dentro. Sabe o teste do palito? Com brownie, é diferente: para garantir uma textura cremosa, ele deve sair ainda com um pouco de massa grudada.
- Espere esfriar. Corte o doce completamente frio para obter fatias bem definidas e a textura ideal.
- Trabalhe com o chocolate frio. Se estiver quente quando você acrescentar à massa, as gemas dos ovos podem passar do ponto (poderão “cozinhar”).
Além de moldar bombons e barrinhas, cobrir pães de mel e fazer ganaches, as linhas de chocolates e coberturas também funcionam como base para massas e fazem brownies com textura e sabor irresistíveis.
Brownie para presentear: esta receita tem ótimo sabor e um custo menor para quem faz bolos para vender.
Brownie Macunaíma: rústico e de sabor intenso, é uma ótima receita para fazer e vender em pequenas unidades.
Torta Brownie: feita com sabores que agradam ao paladar de todos: chocolate nobre Melken e doce de leite!
Brownie perfeito: um brownie fácil de fazer usando o Chocolate Meio Amargo Melken para dar estrutura e cremosidade à massa.
Brownie aerado: uma combinação de nozes com chocolate nobre Melken, de preparo simples e com acabamento delicado.
Brownie branco: a famosa variação blondie, um brownie de massa branca servido no palito.
Aproveite essas receitas fáceis para vender e lucrar, além de aperfeiçoar suas técnicas e traçar uma carreira profissional de sucesso e prosperidade no Faça e Venda!
Além de encontrar os produtos Harald em atacados, saiba como comprar sem sair de casa, confira um manual para trabalhar com segurança e aprenda dicas para vender e entregar durante a quarentena.
Surgiu alguma dúvida? Fale com a Casa do Consumidor Harald! Estamos ao seu lado para ouvir, acolher e ajudar em seu processo de produção, conte com a gente!
Bom trabalho!
Bom dia ! Trabalho com o chocolate harald , mas gostaria de saber como eu faço pra comprar direito com o preço mais excessivos ?
Olá, Maria! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, por gentileza, nos informe através de nossas redes sociais alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. Ficamos no aguardo!
Boa noite… gostaria de fazer brownies. Qual seria o chocolate ideal para fazer a massa do brownie? A linha Melken ou a Top? Ou qualquer uma das duas?
Olá, Renato! Recomendamos que você utilize a linha Melken para preparar brownies saborosos e deliciosos! Dê uma olhadinha nessas receitas bem gostosas que separamos para você: https://bit.ly/3aw5k6s! ❤
Olá! O chocolate Unique gotas 53% meio amargo, pode ser utilizado para fazer brownie e para colocar no Chocotone?
Boa tarde, Renata! O Unique 53% meio amargo pode ser utilizado para fazer Brownies, já que ele derrete e se mistura com outros ingredientes, não deixando o chocolate queimar. Porém, na preparação do Chocotone, as gotas expostas na superfície ficarão queimadas, pelo fato de não serem feitas para essa finalidade. Por isso, recomendamos a linha Chip Show para o Chocotone, por ser ideal para produções que vão ao forno! ☺️
Boa noite. posso usar inovare ao leite para fazer brownie.
Olá, Vania! O Inovare Ao Leite pode sim ser usado na preparação de brownies! Não esqueça de mostrar o resultado dessa maravilha chocolatuda pra gente! Vamos ficar com água na boca! ❤️