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Aprenda a substituir ingredientes para dar o seu toque pessoal e lucrar com receitas clássicas.

 

Substituindo ingredientes

Toda família tem uma receita com um “segredinho” especial. Isso é porque nós, brasileiros, somos apaixonados por dar nosso toque ao preparo. Mas para acertar no resultado final, temos que entender a função de cada ingrediente antes de mexer com eles.

Um exemplo: chocolate em pó vs. cacau em pó. Na finalização de trufas, por exemplo, ambos funcionam muito bem e podem ser usados na mesma proporção para dar diferentes nuances de dulçor. Já no preparo de bolos, o açúcar do chocolate ajuda na estrutura da massa. Trocá-lo por cacau em pó exige alterações nos outros ingredientes para balancear a mistura.

Para identificar a função dos ingredientes dentro da receita, vamos aprender sobre cada categoria:

Rockers de Chocolate

Versáteis e fáceis de fazer e vender, os rockers combinam o sabor do chocolate com texturas crocantes e permitem uma infinidade de combinações – e tudo sem precisar de moldes ou técnicas avançadas.
Nossa receita, que você confere aqui, pode ser adaptada tanto no formato quanto nos ingredientes escolhidos. Usando tudo na mesma proporção, a substituição é livre! Confira:

Blog_Substituições_Rockers

 

Torta Banoffee

Essa tradicional sobremesa britânica é ótima para fazer e vender em comemorações e ocasiões especiais. Fácil de preparar, não precisa ir ao forno e você pode personalizar para deixar totalmente do seu jeito.
Antes de começarmos, confira aqui o passo a passo da nossa versão da receita. Incrementamos o sabor com cacau na massa, ganache de chocolate no recheio e cobertura de chantilly. Para mais substituições, confira o guia abaixo!

 

A massa

Preste atenção na função de cada ingrediente e faça sua própria massa inspirada em outras receitas, como as nossas Torta Trufada e Torta Chocobanana.

 

O recheio

Duas ideias: troque o Melken Ao Leite por Meio Amargo ou dispense o doce de leite. A banana entra como saborizante – é indispensável, pois até dá nome à receita!

 

A cobertura

O creme de leite fresco não pode ser trocado pelo UHT, que tem menos gordura e não bate chantilly. Para substituir o preparo artesanal, use cremes prontos tipo chantilly, já adoçados.

 

Bolo de Brigadeiro Zero Açúcar

Nosso Bolo de Brigadeiro Gourmet é um sucesso aqui no site. E você já pensou que pode ampliar sua cartela de clientes oferecendo uma versão para quem adora doces, mas não pode consumir açúcar? Nosso Bolo de Brigadeiro Zero Açúcar é assim: preserva todo o sabor do chocolate, mas não deixa ninguém sair da dieta.

Para fazer um bolo sem açúcar, porém, não basta trocar o ingrediente por adoçante. Certas equivalências precisam ser feitas, porque tanto o açúcar da massa quanto o que está no chocolate ajudam a dar estrutura ao bolo.

Confira, na tabela, as trocas que fizemos:

 

Adaptando o recheio e a decoração

Em lugar de brigadeiro feito com leite condensado, temos um creme delicioso feito com cacau e chocolate em pó.

Veja como foram feitas as substituições:

Para manter o aspecto tradicional dos brigadeiros na decoração, o Granulé Melken da receita original pode ser substituído por nibs de cacau.

 

Confira o preparo completo da versão diet e prepare-se para conquistar uma nova clientela!

 

Salame de Chocolate

Antes de mais nada, clique aqui e veja a produção da receita.

O salame de chocolate é um dos doces mais populares no Faça e Venda, devido à facilidade de preparo e à validade estendida. Criado na Itália, o nome do doce foi dado por causa da semelhança com o salame de carne suína. Além do formato cilíndrico, o recheio com castanhas e outros decorativos remetem aos pontos de gordura da carne, e o acabamento esbranquiçado com açúcar faz alusão ao mofo natural das versões especiais.

O preparo tradicional combina chocolate meio amargo, leite, manteiga, biscoitos, castanhas, frutas secas e licor. Mas o salame permite uma variedade infindável de misturas de ingredientes e sabores da sua preferência.

Tabela de substituições

Alguns ingredientes se encaixam em mais de uma categoria, dependendo de como são usados na receita. Confira abaixo as dicas para o preparo do Salame de Chocolate.

 

Confira a receita da Harald e acesse a plataforma com um tutorial em vídeo exclusivo e a versão em PDF para ajudar no preparo.

Além de encontrar os produtos Harald em atacados, saiba como comprar sem sair de casa, confira um manual para trabalhar com segurança e aprenda dicas para vender e entregar durante a quarentena.

Surgiu alguma dúvida? Fale com a Casa do Consumidor Harald! Estamos ao seu lado para ouvir, acolher e ajudar em seu processo de produção. Conte com a gente!

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