Aprenda a substituir ingredientes para dar o seu toque pessoal e lucrar com receitas clássicas.
Toda família tem uma receita com um “segredinho” especial. Isso é porque nós, brasileiros, somos apaixonados por dar nosso toque ao preparo. Mas para acertar no resultado final, temos que entender a função de cada ingrediente antes de mexer com eles.
Um exemplo: chocolate em pó vs. cacau em pó. Na finalização de trufas, por exemplo, ambos funcionam muito bem e podem ser usados na mesma proporção para dar diferentes nuances de dulçor. Já no preparo de bolos, o açúcar do chocolate ajuda na estrutura da massa. Trocá-lo por cacau em pó exige alterações nos outros ingredientes para balancear a mistura.
Para identificar a função dos ingredientes dentro da receita, vamos aprender sobre cada categoria:
Versáteis e fáceis de fazer e vender, os rockers combinam o sabor do chocolate com texturas crocantes e permitem uma infinidade de combinações – e tudo sem precisar de moldes ou técnicas avançadas.
Nossa receita, que você confere aqui, pode ser adaptada tanto no formato quanto nos ingredientes escolhidos. Usando tudo na mesma proporção, a substituição é livre! Confira:
Essa tradicional sobremesa britânica é ótima para fazer e vender em comemorações e ocasiões especiais. Fácil de preparar, não precisa ir ao forno e você pode personalizar para deixar totalmente do seu jeito.
Antes de começarmos, confira aqui o passo a passo da nossa versão da receita. Incrementamos o sabor com cacau na massa, ganache de chocolate no recheio e cobertura de chantilly. Para mais substituições, confira o guia abaixo!
Preste atenção na função de cada ingrediente e faça sua própria massa inspirada em outras receitas, como as nossas Torta Trufada e Torta Chocobanana.
Duas ideias: troque o Melken Ao Leite por Meio Amargo ou dispense o doce de leite. A banana entra como saborizante – é indispensável, pois até dá nome à receita!
O creme de leite fresco não pode ser trocado pelo UHT, que tem menos gordura e não bate chantilly. Para substituir o preparo artesanal, use cremes prontos tipo chantilly, já adoçados.
Nosso Bolo de Brigadeiro Gourmet é um sucesso aqui no site. E você já pensou que pode ampliar sua cartela de clientes oferecendo uma versão para quem adora doces, mas não pode consumir açúcar? Nosso Bolo de Brigadeiro Zero Açúcar é assim: preserva todo o sabor do chocolate, mas não deixa ninguém sair da dieta.
Para fazer um bolo sem açúcar, porém, não basta trocar o ingrediente por adoçante. Certas equivalências precisam ser feitas, porque tanto o açúcar da massa quanto o que está no chocolate ajudam a dar estrutura ao bolo.
Confira, na tabela, as trocas que fizemos:
Em lugar de brigadeiro feito com leite condensado, temos um creme delicioso feito com cacau e chocolate em pó.
Veja como foram feitas as substituições:
Para manter o aspecto tradicional dos brigadeiros na decoração, o Granulé Melken da receita original pode ser substituído por nibs de cacau.
Confira o preparo completo da versão diet e prepare-se para conquistar uma nova clientela!
Antes de mais nada, clique aqui e veja a produção da receita.
O salame de chocolate é um dos doces mais populares no Faça e Venda, devido à facilidade de preparo e à validade estendida. Criado na Itália, o nome do doce foi dado por causa da semelhança com o salame de carne suína. Além do formato cilíndrico, o recheio com castanhas e outros decorativos remetem aos pontos de gordura da carne, e o acabamento esbranquiçado com açúcar faz alusão ao mofo natural das versões especiais.
O preparo tradicional combina chocolate meio amargo, leite, manteiga, biscoitos, castanhas, frutas secas e licor. Mas o salame permite uma variedade infindável de misturas de ingredientes e sabores da sua preferência.
Alguns ingredientes se encaixam em mais de uma categoria, dependendo de como são usados na receita. Confira abaixo as dicas para o preparo do Salame de Chocolate.
Confira a receita da Harald e acesse a plataforma com um tutorial em vídeo exclusivo e a versão em PDF para ajudar no preparo.
Além de encontrar os produtos Harald em atacados, saiba como comprar sem sair de casa, confira um manual para trabalhar com segurança e aprenda dicas para vender e entregar durante a quarentena.
Surgiu alguma dúvida? Fale com a Casa do Consumidor Harald! Estamos ao seu lado para ouvir, acolher e ajudar em seu processo de produção. Conte com a gente!
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
o plástico plástico PVC você enrola junto com chocolate eu não vejo você tirar o plástico enrola junto é para fazer aquela ali o salame
Olá, Maria! Você pode acompanhar o passo a passo completo por aqui: https://bit.ly/2YPQpQC! Dê uma conferida! ❤
Adorei e com certeza, vou ter que fazer para passar pelo departamento de qualidade, daqui de casa; meus filhos!
Esse departamento é bem exigente, né, Adrianna?! Mostra pra gente o resultado em nossas redes! ❤
Deve ser delicioso vou fazer
Obaaaa! Estamos ansiosos para ver o resultado, Gorette! ❤
Adoro produtos Harald, estou começando confeitaria, gostaria de receber receitas e dicas. Obrigada.
Olá, Vera! Aqui em nosso site você encontra receitas e dicas bem legais para se tornar uma grande confeiteira! Você pode acessar nosso conteúdo através dos links: http://bit.ly/2IdVn20 e https://bit.ly/32C7Rff! ❤
Quero rever no meu email
Oii, Daniela! Aqui em nosso site você consegue acompanhar nossas dicas, técnicas e receitas deliciosas e fáceis de preparar: http://bit.ly/2TgATMn! Não esqueça de seguir nossas redes para ficar por dentro das próximas novidades! ❤
Olá! trabalho com Trufas e trabalho só com o TOP me facilita muito ,adoro trabalhar com ele , gostaria de saber como comprar mais barato direto de fábrica?moro em SANTA MARIA RS
Olá, Andréia! Muito obrigado pela parceria, adoramos fazer parte de suas delícias! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, nos informe através de nossas redes, por gentileza, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. Ficamos no aguardo! ❤
Boa tarde.
O papel chumbo é o mesmo usado para embalar ovos de páscoa ? pergunto por ser muito fino, pode rasgar facilmente.
Existe outra opção para embalar ?
Olá, Rogerio! Para embrulhar o Salame de Chocolate, você pode utilizar papel manteiga, papel-alumínio ou plástico filme e finalizar com um papel decorativo, como papel de seda ou celofane, por exemplo.