Canapé de Chocolate
Sobre a receita
Clássica combinação francesa de pistache e frutas vermelhas em um doce preparado em moldes de miniovos de Páscoa.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- ⅓ de xicara (chá) de creme de leite UHT (90 g)
- 1 colher (sopa) de pasta de pistache (12 g)
- ¼ de xícara de pistache torrado e descascado (45 g)
CASQUINHAS
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
GANACHE
250 g Chocolate Branco Melken
RECHEIO
½ xícara (chá) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (150 g)
FINALIZAÇÃO
Modo de preparo
Casquinhas
Derreta o Top Branco. Molde casquinhas de miniovos e leve à geladeira para cristalizar. Repita o processo para reforçar a camada, evitando que elas quebrem com facilidade. Cristalize novamente e reserve.
Ganache
Derreta o Melken Branco com a manteiga e o creme de leite UHT. Com um mixer, homogeneíze a ganache e adicione a pasta de pistache. Leve à geladeira para estruturar.
Uma vez estruturada, coloque em saco de confeitar com bico pitanga fino e reserve.
Recheio
Preencha o fundo da casquinha com o Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro.
Finalização
Complete as cascas com a ganache de pistache até o topo. Finalize com os pistaches quebrados.
Dicas
- Armazene sob refrigeração por até 3 dias.
Materiais
- Forma para miniovos de 50 g