Pão de Mel de Pé de Moça

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 15 unidades
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Ingredientes

    Massa do pão de mel:

  • 4 g de canela em pó
  • 7 g de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 7 g de bicarbonato
  • 280 g de farinha de trigo
  • 30 g de Chocolate Melken em pó 33%
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de óleo de girassol ou milho
  • 180 g de mel
  • Recheio:

  • 250 g de Doce de Leite
  • 75 g de amendoim em banda sem sal
  • Cobertura:

  • 600 g de Chocolate Melken 70% Cacau

Modo de preparo

Pão de mel:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture os ingredientes secos, incluindo o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau, exceto o açúcar.
  2. Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
  3. Assim, junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
  4. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio do Pão de Mel de Pé de Moça:

  1. Enquanto a massa de pão de mel assa, vamos misturar o doce de leite com o amendoim em um bowl.
  2. Mexa bem a mistura para que todos os ingredientes se uniformem.
  3. Logo depois, reserve para próxima etapa.

Montagem e Finalização:

  1. Agora, corte os pães de mel ao meio de forma padronizada para garantir qualidade na produção de seu Pão de Mel com Recheio de Pé de Moça, e aplique o recheio também de forma padronizada e uniforme.
  2. Em seguida, sobreponha os amendoins e em seguida coloque a outra metade da massa.
  3. Derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken 70%, conforme as instruções da embalagem, no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até completo derretimento.
  4. Assim, faça o banho dos pães de mel, use uma grade ou garfo para ajudar nesta etapa.
  5. Por fim, leve seu Pão de Mel de Pé de Moça à geladeira até cristalizar.

 

Técnicas