Pão de Mel com recheio de Pé de Moça

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 15 unidades
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Ingredientes

    Massa do pão de mel:

  • 4 g de canela em pó
  • 7 g de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 7 g de bicarbonato
  • 280 g de farinha de trigo
  • 30 g de Chocolate Melken em pó 33%
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de óleo de girassol ou milho
  • 180 g de mel
  • Recheio:

  • 250 g de Doce de Leite
  • 75 g de amendoim em banda sem sal
  • Cobertura:

  • 600 g de Chocolate Melken 70% Cacau

Modo de preparo

Massa do pão de mel:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos, incluindo o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau, exceto o açúcar.
  • Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
  • Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
  • Asse em forno pré-aquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.

 

Recheio:

  • Misture o doce de leite com o amendoim.

 

Montagem:

  • Corte os pães de mel ao meio e aplique o recheio.
  • Sobreponha os amendoins e em seguida coloque a outra metade da massa.
  • Derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken 70%, conforme as instruções da embalagem e faça o banho dos pães de mel.
  • Leve à geladeira até cristalizar.

 

Técnicas