Pão de Mel de Pé de Moça
Produtos utilizados
Chocolate Melken 70% Cacau em Gotas 1,01kg
Chocolate em Pó Melken 33% Cacau 1,050kg
Ingredientes
- 4 g de canela em pó
- 7 g de gengibre fresco ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 7 g de bicarbonato
- 280 g de farinha de trigo
- 30 g de Chocolate Melken em pó 33%
- 100 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 125 ml de leite
- 125 ml de óleo de girassol ou milho
- 180 g de mel
- 250 g de Doce de Leite
- 75 g de amendoim em banda sem sal
- 600 g de Chocolate Melken 70% Cacau
Massa do pão de mel:
Recheio:
Cobertura:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Pão de mel:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture os ingredientes secos, incluindo o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau, exceto o açúcar.
- Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
- Assim, junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
- Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio do Pão de Mel de Pé de Moça:
- Enquanto a massa de pão de mel assa, vamos misturar o doce de leite com o amendoim em um bowl.
- Mexa bem a mistura para que todos os ingredientes se uniformem.
- Logo depois, reserve para próxima etapa.
Montagem e Finalização:
- Agora, corte os pães de mel ao meio de forma padronizada para garantir qualidade na produção de seu Pão de Mel com Recheio de Pé de Moça, e aplique o recheio também de forma padronizada e uniforme.
- Em seguida, sobreponha os amendoins e em seguida coloque a outra metade da massa.
- Derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken 70%, conforme as instruções da embalagem, no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até completo derretimento.
- Assim, faça o banho dos pães de mel, use uma grade ou garfo para ajudar nesta etapa.
- Por fim, leve seu Pão de Mel de Pé de Moça à geladeira até cristalizar.