Barrinha de Castanha com Tâmaras Plant-Based

Tempo de preparo 1 hora e 50 minutos + 2 horas gelando
Rende até 10 unidades
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Sobre a receita

Deliciosa receita de Barrinha de Castanha com Tâmaras

Ingredientes

    Base de Amêndoas:

  • 120 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de óleo de coco
  • 20 g de melado de cana
  • Pasta de Tâmaras:

  • 160 g de tâmaras sem caroço
  • 30 g de pasta de amêndoas
  • 15 g de melado de cana
  • 1 pitada de sal
  • Finalização:

  • 500 g de Chocolate Melken com Leite Vegetal
  • 50 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Base de amêndoas:

  1. Em primeiro lugar, em um bowl médio, coloque a farinha de amêndoas, o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.
  2. Em seguida, adicione o melado de cana e misture até formar uma massa.
  3. Em uma assadeira de bolo inglês, cubra com papel manteiga todo o fundo. Depois, cubra com a massa de amêndoas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Pasta de tâmaras:

  1. Enquanto isso, coloque as tâmaras em um bowl médio e cubra com água quente.
  2. Deixe hidratando por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Escorra toda a água e coloque as tâmaras em um processador de alimentos, junto com a pasta de amêndoas, o melado de cana e a pitada de sal.
  4. Bata até obter uma pasta de tâmaras. Assim, coloque por cima da massa de amêndoas, cobrindo toda a superfície.
  5. Leve para o freezer por, no mínimo, 2 horas.
  6. Em seguida, corte do tamanho desejado e reserve.

Finalização

  1. Pique o Chocolate Melken com Leite Vegetal e coloque em um bowl grande. Leve para derreter.
  2. Logo depois, faça a temperagem do Chocolate Melken com Leite Vegetal conforme as descrições da embalagem.
  3. Banhe as barrinhas com o auxílio de um garfo, retire o excesso e deixe escorrer no papel manteiga.
  4. Cubra em seguida com o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e repita todo o processo até finalizar.
  5. Por fim, assim que cristalizar o chocolate, tire o excesso das laterais e sirva em seguida.

Técnicas