Ovo Duo Pão de Mel e Doce de Leite

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 ovo de 350g
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Sobre a receita

Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP Meio Amargo e TOP Branco!

Ingredientes

  • 150g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 80g de Doce de Leite
  • 50g de Cobertura TOP Branca
  • Base de Pão de Mel

  • 100g de ovos inteiros
  • 30g de óleo de girassol
  • 280g de mel de abelhas
  • 140g de açúcar mascavo
  • 200g de leite integral
  • 2g de sal refinado
  • 12g de bicarbonato de sódio
  • 5g de canela em pó
  • 16g de fermento em pó
  • 15g de Cacau em Pó Melken 100% Cacau
  • 315g de farinha de trigo
  • Q.B Cobertura TOP
  • 5g antimofo

Modo de preparo

Base de Pão de Mel

  1. Para iniciar sua receita, primeiramente junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento.
  2. Em seguida, bata até a mistura ficar bem homogênea.
  3. Logo depois, coloque em uma tigela e adicione também a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, peneirados para evitar grumos. Do mesmo modo misture-os.
  4. Logo após, leve para assar em forno  180°C por 25 minutos ou até espetar um palito e a massa estar seca e bem assada.
  5. Por fim, corte em cubos e banhe na sua Cobertura TOP favorita ou nos chocolates da linha Melken e Unique.

Ovo

  1. A principio nesta etapa, preencha um cartucho de papel com Cobertura TOP Branca.
  2. Em seguida em um molde já limpo e livre de resíduos, faça riscos aleatórios por toda a extensão do molde. Aguarde cristalizar.
  3. Preencha o molde com a Cobertura TOP Meio Amargo e dê voltas no molde para preencher toda a cavidade.
  4. Logo depois, vire o molde de boca para baixo sobre a tigela e remova o excesso.
  5. Além disso, coloque o molde de boca para baixo em uma folha de papel-manteiga, com o intuito de escorrer o excesso, criando a borda do ovo, e aguarde cristalizar.
  6. Retire da geladeira e aplique o doce de leite (também pode ser usado: Ganache Melken, Brigadeiro Melken, Beijinho Melken ou Recheio e Cobertura Melken Leitinho).
  7. Com o auxílio de uma colher, espalhe bem por toda a casca e deixando apenas 2mm para chegar à borda.
  8. Para o segundo recheio, desta vez sólido, aplique pedaços de pão de mel assim como você também pode utilizar bolachas, placas de waffer ou suspiros também podem ser usados, pressione para aderir bem ao primeiro.
  9. Agora, aqueça levemente as bordas das cascas com um soprador térmico e preencha com a Cobertura TOP Meio Amargo, dando voltas para cobrir todo o segundo recheio até encostar nas bordas que foram previamente aquecidas.
  10. Em seguida, vire o molde de boca para baixo em cima da tigela e retire todo o excesso de Cobertura TOP Meio Amargo, passe a espátula para limpar o molde, selando o recheio, e aguarde cristalizar.
  11. Para finalizar, desenforme as cascas após estarem soltas. E dessa forma você terá como resultado o Ovo Duo Pão de Mel e Doce de Leite.

Dicas

  • Para a casca do ovo, corte a base de pão de mel em fatias finas para montar com facilidade.

Materiais

  • Molde de ovo de Páscoa de 350g
  • Papel-manteiga para cartucho
  • Soprador térmico
  • Espátula de silicone

Técnicas