Biscoitinhos Boas Festas

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 70 unidades
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Sobre a receita

Nessa versão do famoso biscoito francês, utilizamos a Cobertura Confeiteiro para substituir a manteiga, o açúcar e agregar o sabor de chocolate!

Ingredientes

    Para a massa:

  • 200 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
  • 2 ovos batidos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Para a decoração:

  • 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada

Modo de preparo

Prepare a massa: derreta a Cobertura Branca, acrescente os ovos e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e volte a misturar até que a massa fique homogênea.

Preencha as forminhas, deixando uma borda de 0,5 cm para que os biscoitinhos assem sem extravasar. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme ainda mornos e deixe esfriarem sobre uma grade.

Prepare a cobertura para a decoração: derreta a cobertura branca. Coloque-a em um cone de papel-manteiga e desenhe pontinhos, arabescos ou formas geométricas.

Passo a passo

Fazendo a decoração

Faça a decoração das madeleines com um cone de papel manteiga.

Dicas

  • Caso prefira, misture algumas gotinhas de corante para chocolate em cores natalinas. Leve à geladeira por alguns instantes para secarem. Disponha-os em um vidro com tampa hermética. Para presentear ou vender, arrume os biscoitinhos em saquinhos de celofane, lacrados com fitilho.

Materiais

  • formas para Madeleines ( 4,5 x 3,5 cm)
  • cone de papel manteiga

Técnicas