Chocolate Quente Melken Branco
Produtos utilizados
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!
Ingredientes
- 400g de Leite Integral
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 100g de Creme de leite
- 80 g (4 un.) de Gema de ovo
Modo de preparo
Chocolate Quente Melken Branco:
- Para dar início a receita, em uma panela média, combine o leite, o creme de leite e as gemas. Esta mistura proporcionará uma base cremosa e rica para o creme.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e aqueça gradualmente até que a temperatura atinja aproximadamente 85°C. É essencial mexer constantemente para evitar que as gemas cozinhem demais e a mistura atinja a fervura. Retire a panela do fogo imediatamente antes de iniciar a fervura.
- Assim, com a mistura ainda quente, adicione o Chocolate Melken Branco picado. A temperatura elevada facilitará a derretimento rápido e completo do chocolate.
- E então, usando um batedor de arame, emulsione vigorosamente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea e sedosa.
- Por fim, sirva o Chocolate Melken Branco imediatamente, enquanto ainda está quente e cremoso.
Este chocolate quente é perfeito para ser apreciado em dias frios, proporcionando uma experiência reconfortante e deliciosa. Pode ser servido puro ou acompanhado de chantilly, marshmallows ou uma pitada de canela para um toque extra de sabor.
Materiais
- Batedor de arame