Bolo Buttercream de Melken
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 400g
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105 g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (75 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal refinado
- ⅔ xícara (chá) de leite integral (167 ml)
- 2 tabletes de manteiga em temperatura ambiente (400 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (100 g)
- 1 embalagem de Chocolate Melken Meio amargo (400 g)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 ml)
Massa do Bolo:
Buttercream:
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar este Bolo Buttercream de Melken, comece pela massa. Unte e enfarinhe as formas, forrando-as com papel-manteiga para facilitar a retirada do bolo após o cozimento.
- Na batedeira, com o batedor tipo fouet, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco, até obter um creme leve e aerado. Assim, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando cada um completamente antes de colocar o próximo. Acrescente o cacau em pó e bata até a mistura ficar homogênea.
- Enquanto isso, em uma tigela, peneire a farinha junto com o bicarbonato e o fermento, adicionando uma pitada de sal.
- Em seguida, incorpore essa mistura seca à massa, alternando com o leite para obter uma textura uniforme.
- E então, distribua a massa nas formas preparadas e leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 25 minutos, ou até que um palito saia seco ao espetar o centro da massa.
Buttercream:
- Em seguida, para o buttercream, bata os tabletes de manteiga na batedeira com o batedor tipo globo até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até que esteja completamente dissolvido.
- Derreta o chocolate Melken meio amargo no micro-ondas, mexendo entre os intervalos para não queimar, e deixe esfriar. Adicione o chocolate frio à mistura da manteiga, aos poucos, até incorporar totalmente. Por fim, acrescente o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo.
- E então, transfira o buttercream para uma manga de confeitar com bico, ou divida-o entre mangas diferentes para variar a decoração.
Montagem e Finalização:
- Para a montagem, nivele os bolos frios e coloque o primeiro disco sobre uma base de bolo. Ao redor, posicione uma cinta de acetato para sustentar as camadas.
- Logo depois, aplique 150 g de buttercream sobre a primeira camada, posicione o segundo disco e repita o processo até completar o bolo. Leve-o à geladeira por 2 horas.
- Por fim, finalize cobrindo as laterais e o topo com o buttercream restante e decore com o padrão desejado usando o bico de confeitar para o seu Bolo Buttercream de Melken.
Dicas
- Congele o buttercream por até um mês ou mantenha em geladeira por até 10 dias. Antes de utilizar, espere voltar à temperatura ambiente e bata novamente na batedeira.
Materiais
- 3 formas redondas de fundo removível (15 cm)
- Papel-manteiga
- Bicos de confeitar sortidos
- Mangas de confeitar
- Bases para bolo
- Folhas de acetato