Bolo Cartoon
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho 1,01kg
Açúcar Impalpável Confeiteiro 1,000kg
Brigadeiro Pronto Melken sabor Chocolate 1,005kg
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Bolo Cartoon foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno
Ingredientes
- 5 ovos
- 250g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 250g Açúcar refinado
- 250g Açúcar refinado
- 250g Manteiga sem sal
- 250g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
- 250g Chocolate Melken Branco
- Corantes lipossolúveis amarelo, rosa e preto.
- 120g Agua
- 100g Açúcar refinado
- 120g Agua gelada
- 150g Recheio e Cobertura Leitinho Melken
- 300g Brigadeiro Melken
Bolo Cartoon:
Buttercream de Chocolate Branco:
Calda para Molhar o Bolo:
Calda para Molhar o Bolo:
Modo de preparo
Massa do Bolo Cartoon:
- Em primeiro lugar, comece sempre pesando seus ovos. Essa receita é baseada no peso dos ovos com casca. Os demais ingredientes vão seguir sempre o mesmo peso.
- Depois, bata a manteiga e o açúcar em creme, assim junte os ovos um a um até obter um creme.
- Logo após, retire da batedeira e misture a farinha com fermento delicadamente.
- Assim, divida em 4 assadeiras de 15 cm untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Por fim, verifique o cozimento sempre pressionando a massa levemente. Ela deverá voltar após pressionar, indicando que está assada. Reserve.
Buttercream de Chocolate Branco:
- Agora, derreta o Chocolate Melken Branco de acordo com as instruções da embalagem, no micro-ondas de 30 em 30 segundos. E então aguarde esfriar (não precisa temperar). Reserve.
- Em seguida, bata a manteiga e o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald em creme na batedeira com o acessório pá/raquete.
- Junte o Chocolate Melken Branco já frio na batedeira até incorporar.
- Depois, separe 3 pequenas porções: 1 parte natural, 1 parte tingida de rosa e outra parte de preto.
- Por fim, tinja o restante de amarelo. Reserve.
Calda para Molhar o Bolo Cartoon:
- Para a calda, ferva a água e o açúcar, apague o fogo.
- Depois, retire da panela e adicione a água gelada.
Montagem e Finalização:
- Agora, regue as camadas de bolo com a calda e posicione a primeira camada de bolo no tabuleiro e faça um anel de contenção com o buttercream de chocolate amarelo.
- Em seguida, espalhe 150 g de Brigadeiro Melken dentro do anel de contenção.
- Cubra com outro disco de bolo e repita a operação com 150 g de Recheio e Cobertura Leitinho Melken.
- E então, faça a última camada de recheio com os 150 g de Brigadeiro Melken e finalize com o último
disco de massa (4 discos de massa e 3 recheios). - Assim, passe uma camada fina de buttercream de chocolate amarelo e leve para gelar.
- Retire o bolo já gelado e dê a camada final, deixando bem liso, e leve de volta para a geladeira.
- Depois, com uma tira de acetato, corte o formato de gotas/escorrido, coloque a fita já cortada no bolo e passe o buttercream de chocolate rosa no topo do bolo e nas laterais (imagem acima).
- Seguindo, retire a fita e observe o efeito.
- Por fim, decore com o auxílio de um bico de confeitar com o buttercream de chocolate na cor natural. E assim, com um cartucho de papel, faça os detalhes com o buttercream de chocolate preto.