Bolo Cartoon

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Sobre a receita

Essa receita de Bolo Cartoon foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

    Bolo Cartoon:

  • 5 ovos
  • 250g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 250g Açúcar refinado
  • 250g Açúcar refinado
  • Buttercream de Chocolate Branco:

  • 250g Manteiga sem sal
  • 250g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
  • 250g Chocolate Melken Branco
  • Corantes lipossolúveis amarelo, rosa e preto.
  • Calda para Molhar o Bolo:

  • 120g Agua
  • 100g Açúcar refinado
  • 120g Agua gelada
  • Calda para Molhar o Bolo:

  • 150g Recheio e Cobertura Leitinho Melken
  • 300g Brigadeiro Melken

Modo de preparo

Massa do Bolo Cartoon:

  1. Em primeiro lugar, comece sempre pesando seus ovos. Essa receita é baseada no peso dos ovos com casca. Os demais ingredientes vão seguir sempre o mesmo peso.
  2. Depois, bata a manteiga e o açúcar em creme, assim junte os ovos um a um até obter um creme.
  3. Logo após, retire da batedeira e misture a farinha com fermento delicadamente.
  4. Assim, divida em 4 assadeiras de 15 cm untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
  5. Por fim, verifique o cozimento sempre pressionando a massa levemente. Ela deverá voltar após pressionar, indicando que está assada. Reserve.

Buttercream de Chocolate Branco:

  1. Agora, derreta o Chocolate Melken Branco de acordo com as instruções da embalagem, no micro-ondas de 30 em 30 segundos. E então aguarde esfriar (não precisa temperar). Reserve.
  2. Em seguida, bata a manteiga e o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald em creme na batedeira com o acessório pá/raquete.
  3. Junte o Chocolate Melken Branco já frio na batedeira até incorporar.
  4. Depois, separe 3 pequenas porções: 1 parte natural, 1 parte tingida de rosa e outra parte de preto.
  5. Por fim, tinja o restante de amarelo. Reserve.

Calda para Molhar o Bolo Cartoon:

  1. Para a calda, ferva a água e o açúcar, apague o fogo.
  2. Depois, retire da panela e adicione a água gelada.

Montagem e Finalização:

  1. Agora, regue as camadas de bolo com a calda e posicione a primeira camada de bolo no tabuleiro e faça um anel de contenção com o buttercream de chocolate amarelo.
  2. Em seguida, espalhe 150 g de Brigadeiro Melken dentro do anel de contenção.
  3. Cubra com outro disco de bolo e repita a operação com 150 g de Recheio e Cobertura Leitinho Melken.
  4. E então, faça a última camada de recheio com os 150 g de Brigadeiro Melken e finalize com o último
    disco de massa (4 discos de massa e 3 recheios).
  5. Assim, passe uma camada fina de buttercream de chocolate amarelo e leve para gelar.
  6. Retire o bolo já gelado e dê a camada final, deixando bem liso, e leve de volta para a geladeira.
  7. Depois, com uma tira de acetato, corte o formato de gotas/escorrido, coloque a fita já cortada no bolo e passe o buttercream de chocolate rosa no topo do bolo e nas laterais (imagem acima).
  8. Seguindo, retire a fita e observe o efeito.
  9. Por fim, decore com o auxílio de um bico de confeitar com o buttercream de chocolate na cor natural. E assim, com um cartucho de papel, faça os detalhes com o buttercream de chocolate preto.