Bolo de Cacau com Brigadeiro de Chocolate ao Leite
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 400 gramas de açúcar refinado
- 260 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de Cacau em Pó 100% Melken
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 pitadas de sal
- 2 unidades de ovo
- 260 ml de leite integral
- 2 colheres (café) de extrato baunilha
- 260 ml de água aquecida
- 120g de óleo
- 800 gramas de leite condensado
- 200 gramas de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
- 300 gramas de creme de leite UHT
- 40 gramas de Chocolate em pó Melken 33% Cacau
- Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite para decorar
Massa:
Brigadeiro de chocolate ao leite:
Modo de preparo
Bolo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 170 °C porque é importante que esteja em boa temperatura quando colocá-lo para assar.
Unte 3 formas redondas de 20cms de diâmetro com manteiga e farinha ou usando desmoldante spray.
No liquidificador, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o Cacau em Pó Melken 100% Cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Aliás, é importante reforçar que devem ser peneirados para evitar grumos.
Na sequência, no mesmo liquidificador, batendo em velocidade baixa, adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
Bata em velocidade média até fica homogêneo.
Adicione a água aquecida e misture. A massa estará bem líquida.
Divida a massa entre as 3 formas untadas.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20/30 minutos. É essencial deixar esfriar por completo antes de manusear o bolo ou ele pode esfarelar.
Brigadeiro de Chocolate ao Leite
Aqueça em fogo médio o creme de leite com o leite condensado e o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau.
Quando estiver morno adicione o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau e mexa a ponto de brigadeiro.
Enrole os brigadeiros e passe no Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite.
Materiais
- 3 formas de 20cms de diâmetro
- Bico perle
- Saco de confeitar gigante descartável
- Espátula
- Panela de fundo grosso
- Batedeira planetária
- Acetato
- Calha de metal