Panetone Recheado
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache de gengibre:
- ½ caixa de creme de leite UHT (100 g)
- 2½ colheres (sopa) de suco de gengibre (37,5 ml)
- Ganache de conhaque:
- ⅔ xícara (chá) de creme de leite UHT (160 g)
- 4 colheres (sopa) de conhaque (60 ml)
- Montagem e decoração:
- 2 panetones (500 g cada) ou 11 minipanetones (80 g cada)
300 g de Chocolate Branco Melken
220 g de Chocolate Meio Amargo Melken
170 g de Chocolate Meio Amargo Melken
60 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Ganache de gengibre: pique e derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Misture o creme de leite e mexa bem, até emulsionar. Adicione o suco de gengibre e mexa até homogeneizar por completo. Transfira para uma manga de confeitar e reserve na geladeira.
Ganache de conhaque: pique e derreta o chocolate meio amargo. Misture o creme de leite e mexa bem, até emulsionar. Adicione o conhaque e mexa até homogeneizar por completo. Transfira para uma manga e reserve na geladeira.
Montagem: com auxílio de uma faca de serra com ponta, faça 4 inserções deixando um dedo de distância da borda do panetone. Passe a faca, ligando as inserções e formando um círculo. Remova o miolo com cuidado. Corte uma tampa de cerca de 1 cm desse cilindro e reserve junto com o restante.
Aplique a ganache de gengibre no fundo da cavidade do panetone. Por cima, coloque pedaços picados do miolo, até cobrir toda a ganache. Repita o processo com a ganache de conhaque.
Faça duas camadas de cada ganache alternadas com os pedaços de panetone. Por fim, disponha a tampa reservada.
Decoração: derreta e tempere os dois tipos de chocolate e transfira o chocolate branco para uma manga de confeitar. Com a ajuda de uma colher, pingue o chocolate meio amargo no topo do panetone, deixando que escorra naturalmente. Antes que cristalize, desenhe por cima uma espiral com o chocolate branco. Depois, com ajuda de um palito, puxe linhas retas do centro até as bordas. Leve à geladeira, para cristalizar, por cerca de 5 minutos.
Dicas
- Descasque o gengibre com a ajuda de uma colher. Rale em um ralador fino e esprema até obter um suco, com o auxílio de uma peneira fina ou um pano de algodão limpo.
Materiais
- Manga de confeitar
- Palito de dente