Biscoito Sachê de Chá

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 40 unidades
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Sobre a receita

Uma brincadeira para quem gosta de biscoitos e também de chocolate: apresente as unidades em caixas típicas para sachês de chá. Um presente para todas as horas!

Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (125 g)
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 1 ovo
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml)
  • 1⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (28 g)

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (2 g)
  • Banho:
  • 300 g de Cobertura Top Avelã Gotas

Modo de preparo

Massa: na batedeira, com o globo, bata o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e a essência de baunilha; misture.

Adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% e o fermento; misture até obter uma massa lisa.
Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos.

Corte em formatos retangulares com o auxílio de um cortador (6 cm x 3 cm). Depois, com uma faca de legumes, corte as pontas de cima do retângulo, dando um formato de pentágono, similar a um sachê de chá. Faça um furo no centro com a ponta de um pincel ou seringa.

Disponha os biscoitos em formas forradas com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos, para que a massa descanse e firme.

Asse em forno preaquecido (150 °C) por cerca de 10 minutos, ou até quando conseguir destacar os biscoitos da forma sem quebrar.

 

Banho: em uma tigela média, derreta o Top Avelã. Incline a tigela com a cobertura e mergulhe os biscoitos pela metade. Retire o excesso de cobertura passando o biscoito na lateral da tigela e deixe cristalizar na geladeira, em placas forradas com papel-manteiga, por 5 minutos.

 

Finalização: quando os biscoitos estiverem cristalizados, corte pedaços de barbante com 14 cm, passe pelos furos e finalize dando um pequeno nó na ponta.

Dicas

  • Se bem embalados e armazenados em pote hermético, os biscoitos podem durar até 7 dias. Em embalagem convencional (celofane e lata), recomendamos o consumo em 3 dias, para manter a crocância.

Materiais

  • Rolo de abrir massa
  • Cortador retangular
  • Faca de legumes
  • Papel-manteiga
  • Barbante

Técnicas