Biscoito Sachê de Chá
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (125 g)
- ½ tablete de manteiga (100 g)
- 1 ovo
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml)
- 1⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (2 g)
- Banho:
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (28 g)
300 g de Cobertura Top Avelã Gotas
Modo de preparo
Massa: na batedeira, com o globo, bata o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e a essência de baunilha; misture.
Adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% e o fermento; misture até obter uma massa lisa.
Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos.
Corte em formatos retangulares com o auxílio de um cortador (6 cm x 3 cm). Depois, com uma faca de legumes, corte as pontas de cima do retângulo, dando um formato de pentágono, similar a um sachê de chá. Faça um furo no centro com a ponta de um pincel ou seringa.
Disponha os biscoitos em formas forradas com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos, para que a massa descanse e firme.
Asse em forno preaquecido (150 °C) por cerca de 10 minutos, ou até quando conseguir destacar os biscoitos da forma sem quebrar.
Banho: em uma tigela média, derreta o Top Avelã. Incline a tigela com a cobertura e mergulhe os biscoitos pela metade. Retire o excesso de cobertura passando o biscoito na lateral da tigela e deixe cristalizar na geladeira, em placas forradas com papel-manteiga, por 5 minutos.
Finalização: quando os biscoitos estiverem cristalizados, corte pedaços de barbante com 14 cm, passe pelos furos e finalize dando um pequeno nó na ponta.
Dicas
- Se bem embalados e armazenados em pote hermético, os biscoitos podem durar até 7 dias. Em embalagem convencional (celofane e lata), recomendamos o consumo em 3 dias, para manter a crocância.
Materiais
- Rolo de abrir massa
- Cortador retangular
- Faca de legumes
- Papel-manteiga
- Barbante