Uma versão do clássico Devil’s Cake, bolo macio e feito com muito chocolate Unique! Decore com ovinhos de Páscoa de diversos sabores para ter uma excelente opção de sobremesa para o domingo!
Comece preparando o recheio e a cobertura: leve o creme de leite ao fogo, espere ferver e desligue. Adicione aos poucos o chocolate, mexendo até obter uma ganache lisa e brilhante.
Adicione 100 ml do vinho madeira e reserve o restante para a cobertura. Transfira para um refratário, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas, para ganhar consistência firme.
Enquanto isso prepare a massa: misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Misture a farinha, o bicarbonato e o cacau, peneire e reserve.
Em uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga com os dois tipos de açúcar. Adicione os ovos um a um e continue batendo, até obter um creme claro. Reduza a velocidade para o mínimo e adicione aos poucos o creme de leite com limão reservado, intercalando com a mistura dos ingredientes secos, a água e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (180 °C) por 45 minutos, ou até que ao espertar um palito ele saia limpo. Desenforme quando amornar e deixe esfriar completamente para montar o bolo.
Separe a cobertura do recheio: bata 2/3 da ganache (cerca de 1 kg) com a manteiga até ficar bem aerada e ligeiramente mais clara. Reserve para rechear as camadas do bolo. Para fazer a cobertura, adicione ao 1/3 restante da ganache o vinho madeira reservado, misturando bem para ficar um pouco menos consistente que o recheio.
Montagem do bolo: corte a massa em três discos de espessura igual, forre a assadeira com um filme plástico e coloque um dos discos dentro dela. Espalhe metade do recheio, cubra com o segundo disco e repita esta operação. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo recheado sobre um prato e cubra com a ganache mais fluida reservada, espatulando a superfície e laterais com o pente de confeitar.
Finalize distribuindo os ovos de páscoa fazendo uma meia lua na superfície do bolo.
4 Comments
Maravilhoso
Com certeza, Janara! A gente também adora essas delícias!
AMEI
Obaaaaa! Ficamos felizes em saber que você amou, Flávia! Agradecemos o carinho! ❤