Requinte

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 90 unidades
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Sobre a receita

Uma receita de ideias simples, mas de acabamento delicado e sofisticado: ideal para uma mesa de doces em recepções de casamento ou grandes festas!

Ingredientes

    Creme:

  • 300 g de Inovare ao Leite picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (300 g)
  • Plaquinhas:

  • 1 kg de Inovare Branco picado

Modo de preparo

Creme: faça a ganache com o Inovare ao Leite. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja gelado. Bata na batedeira em velocidade alta até que dobre de volume. Coloque em um saco de confeitar e reserve.

Plaquinhas: prenda as pontas da folha do transfer com uma fita adesiva em uma placa de alumínio ou de isopor e reserve. Derreta o Inovare e faça a têmpera. Espalhe 1/3 do Inovare já temperado sobre a folha de transfer até que cubra o desenho completamente.

Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, retire e destaque o transfer. Utilize o acetato retirado do transfer para fazer as plaquinhas sem decoração, espalhando metade do Inovare restante. Repita o processo com a última parte de Inovare. Com o cortador, faça quadradinhos iguais.

Montagem: monte o doce entremeando as placas com pitangas de creme e repita a operação mais uma vez, finalizando com uma plaquinha com transfer. Faça a decoração.

Dicas

  • Você pode servir também esta receita em sobremesas, aumentando o tamanho das placas e entremeando as camadas com outros sabores de creme: chantilly, frutas, creme zabayone.

Materiais

  • Folhas de transfer
  • Placa de alumínio ou isopor
  • Cortador quadrado de 3 cm x 3 cm
  • Manga de confeitar com bico pitanga

Técnicas