Receita de bolo perfeita para quem tem restrições ao glúten, pois não vai farinha na massa! O segredo para a textura está na aeração das claras e assar em temperatura baixíssima.
Massa: coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa. Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras.
Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma. Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.
Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.
Cobertura: Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula. Finalize polvilhando o amendoim granulado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque. Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos e sirva em seguida.
6 Comments
Hum que delicia! amei essa receita.
É realmente deliciosa, não é mesmo, Carol? 😉
Não vai fermento ?
Olá, Anelis! Não, nessa receia não vai fermento!
Não vai fermento?
Olá, Anelis! Não, nessa receita não vai fermento! Estamos à disposição!