Ninho de Chocolate

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 bolo de cerca de 1,6 kg (12 fatias)
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Sobre a receita

Todinho coberto de ganache, este é o bolo perfeito para o domingo de Páscoa. Conquiste o efeito característico do ninho usando Chocolate Melken e finalizar a receita com ovos de tamanhos e sabores sortidos!

Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal (125 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (100 g)

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • Recheio e cobertura:
  • 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 ¾ xícara (chá) de creme de leite (350 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (35 g)
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
  • Decoração:
  • Ovos de Páscoa variados (confira as receitas de Ovo Porta-ovinhos, Ovos no Ninho e Os Três Coelhinhos)

Modo de preparo

Massa: bata a margarina com o açúcar em velocidade alta até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos à mistura da massa.

Transfira para uma assadeira com furo no meio e asse por 35 minutos em forno médio (180 °C) preaquecido. Deixe amornar e desenforme.

Recheio: derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, misturando bem. Acrescente o mel e a manteiga e mexa até obter um creme brilhante. Deixe em geladeira por duas horas. Bata em velocidade alta até ter coloração esbranquiçada e consistência fofa.

Calda: misture o leite condensado com a água.

Montagem: corte a massa do bolo em três discos. Umedeça um disco com uma porção da calda e espalhe ¼ do recheio sobre ele. Repita o mesmo processo com os outros dois discos, intercalando a montagem da seguinte forma: massa, recheio, massa, recheio, massa.

Decoração: passe o restante do recheio para uma manga de confeitar com bico tipo chuveiro. Faça movimentos circulares e contínuos por toda a superfície do bolo, inclinando-o se necessário para cobrir as laterais. Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora para que a decoração ganhe estrutura. Retire da geladeira 30 minutos antes de servir e finalize com ovos ocos.

Materiais

  • Assadeira redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro)
  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar tipo chuveiro (tamanho grande)

Técnicas