Brigadeiro Banhado de Colher e Cupcake Colorido
Produtos utilizados
Granulado Colorido Confeiteiro sabor Chocolate 1,050kg
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 1,01kg
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Essa receita de Brigadeiro Banhado de Colher e Cupcake Colorido foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos
Ingredientes
- 395 g Leite condensado
- Creme de leite (1/2 xícara de chá)
- Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)
- Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- 200g Cobertura TOP ao Leite
- 100g Granulado Colorido Confeiteiro
- Massa do cupcake
- Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
- Açúcar refinado (1 xícara de chá)
- 2 Ovos
- Leite integral (1/2 xícara de chá)
- Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
- Fermento em pó (1 1/2 colher de chá)
- Granulado Colorido Confeiteiro (1 xícara de chá)
- Cobertura
- 500g Recheio e Cobertura Melken ao Leite
- 300g Cobertura TOP Milky
- 120g Granulado Colorido Confeiteiro
Modo de preparo
Brigadeiro:
- Em primeiro lugar, em uma panela, derreta a manteiga com o Cacau em Pó Melken 100% até dissolver por completo.
- Depois, junte o leite condensado e o creme de leite e cozinhe até começar a desprender do fundo da panela.
- Por fim, despeje em um prato fundo untado e cubra com filme plástico untado com óleo para não grudar. Aguarde até que esfrie.
Massa do cupcake:
- Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Depois, alterne a farinha e o fermento peneirados com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Coloque o Granulado Colorido Confeiteiro e misture delicadamente com uma espátula.
- Por fim, divida a massa nas forminhas de cupcake e asse por aproximadamente 20 minutos (ou até apresentarem resistência ao toque) em forno médio preaquecido.
Cobertura:
- Aplique o Recheio e Cobertura Melken ao Leite com um saco de confeitar e um bico pitanga nos cupcakes.
- Em seguida, leve para gelar por 15 minutos.
- Depois, com o cupcake já gelado, derreta a Cobertura TOP Milky e banhe o topo do cupcake na cobertura.
- Assim, salpique o Granulado Colorido Confeiteiro
Montagem:
- Agora, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico liso.
- Em seguida, disponha as colheres em travessa e, com o auxílio do saco de confeitar, preencha a concha da colher com brigadeiro.
- Além disso, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem.
- Mergulhe a colher de brigadeiro na Cobertura TOP ao Leite de forma que todo o brigadeiro seja envolvido por ela.
- Depois, coloque para cristalizar em uma bandeja forrada com papel-manteiga ou filme plástico e salpique o Granulado Colorido Confeiteiro.
- Logo após, leve para a geladeira para secar/cristalizar.
- Por fim, embale em saquinhos plásticos e amarre com uma fita de cetim.