Brigadeiro Banhado de Colher e Cupcake Colorido

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 20 colheres
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Sobre a receita

Essa receita de Brigadeiro Banhado de Colher e Cupcake Colorido foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

  • 395 g Leite condensado
  • Creme de leite (1/2 xícara de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (1 colher de sopa)
  • Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 200g Cobertura TOP ao Leite
  • 100g Granulado Colorido Confeiteiro
  • Massa do cupcake
  • Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
  • Açúcar refinado (1 xícara de chá)
  • 2 Ovos
  • Leite integral (1/2 xícara de chá)
  • Farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
  • Fermento em pó (1 1/2 colher de chá)
  • Granulado Colorido Confeiteiro (1 xícara de chá)
  • Cobertura
  • 500g Recheio e Cobertura Melken ao Leite
  • 300g Cobertura TOP Milky
  • 120g Granulado Colorido Confeiteiro

Modo de preparo

Brigadeiro

1. Em uma panela, derreta a manteiga com o Cacau em Pó Melken 100% até dissolver por completo.
2. Junte o leite condensado e o creme de leite e cozinhe até começar a desprender do fundo da panela.
3. Despeje em um prato fundo untado e cubra com filme plástico untado com óleo para não grudar. Aguarde
até que esfrie.

Montagem

1. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico liso.
2. Disponha as colheres em travessa e, com o auxílio do saco de confeitar, preencha a concha da colher
com brigadeiro.
3. Derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem.
4. Mergulhe a colher de brigadeiro na Cobertura TOP ao Leite de forma que todo o brigadeiro seja envolvido por ela.
5. Coloque para cristalizar em uma bandeja forrada com papel-manteiga ou filme plástico e salpique o Granulado Colorido Confeiteiro.
6. Leve para a geladeira para secar/cristalizar.
7. Embale em saquinhos plásticos e amarre com uma fita de cetim

Massa do cupcake

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e claro.
2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Alterne a farinha e o fermento peneirados com o leite, começando e terminando com a farinha.
4. Coloque o Granulado Colorido Confeiteiro e misture delicadamente com uma espátula.
5. Divida a massa nas forminhas de cupcake e asse por aproximadamente 20 minutos (ou até apresentarem resistência ao toque) em forno médio preaquecido.

Cobertura

1. Aplique o Recheio e Cobertura Melken ao Leite com um saco de confeitar e um bico pitanga nos cupcakes.
2. Leve para gelar por 15 minutos.
3. Com o cupcake já gelado, derreta a Cobertura TOP Milky e banhe o topo do cupcake na cobertura.
4. Salpique o Granulado Colorido Confeiteiro