Brigadeiro Bombom
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 1 colher (sopa) de glucose
- 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
- 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Brigadeiro
Recheio:
Casquinhas:
Cobertura:
Modo de preparo
Brigadeiro: misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.
Recheio: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido. Deixe esfriar.
Casquinhas: despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas. Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme.
Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos. Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera. Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.
Montagem: coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno. Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio. Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão. Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem. Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.
Passo a passo
Recheando as esferas
Com uma manga para confeitar, recheie as esferas até a borda.
Enrolando no brigadeiro
Abra uma bolinha de brigadeiro na palma da mão, e com ela envolva uma esfera completamente.
Dicas
- se preferir, substitua o vinho do Porto por conhaque ou rum.
Materiais
- Molde de silicone (BWB cód. 9436)
- Manga de confeitar