Brigadeiro Frescor

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 50 unidades
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Sobre a receita

Um brigadeiro gourmet, mas numa apresentação ideal para mesas de doces refinados. A massa é feita com o Chocolate Branco Melken, contrastando com o sabor azedinho do Recheio Morango Confeiteiro e infusão de manjericão.

Ingredientes

    Geleia e Brigadeiro:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de Recheio de Morango Confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 200 g de Chocolate Branco Melken picado
  • Forminhas:

  • 250 g de Chocolate Branco Melken temperado
  • Decoração:

  • Folhas pequenas de manjericão

Modo de preparo

Preparo:

Geleia: em uma panela ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml), desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Coe a infusão. Em outra panela, coloque o Recheio de Morango e a infusão de manjericão, ferva mexendo sempre até que engrosse. Despeje em uma manga de confeitar e reserve. 

Brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para uma manga de confeitar com um bico pitanga e deixe esfriar.

Forminhas: preencha completamente o molde com o chocolate branco temperado e dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar. Vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso. Leve à geladeira por alguns minutos para que a primeira camada seque. Retire da geladeira e repita o processo. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que o molde fique opaco e desenforme-as.

Montagem: preencha o fundo das forminhas de chocolate com o gel saborizado e coloque uma pitanga de brigadeiro branco. Finalize com uma folha de manjericão.

Passo a passo

Fazendo a geléia

Misture a infusão de manjericão e o Recheio de Morango, mexendo bem até que engrosse.

Materiais

  • manga de confeitar

Técnicas