Brigadeiro Frescor
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- ½ xícara (chá) de Recheio de Morango Confeiteiro
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 200 g de Chocolate Branco Melken picado
- 250 g de Chocolate Branco Melken temperado
- Folhas pequenas de manjericão
Geleia e Brigadeiro:
Forminhas:
Decoração:
Modo de preparo
Preparo:
Geleia: em uma panela ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml), desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Coe a infusão. Em outra panela, coloque o Recheio de Morango e a infusão de manjericão, ferva mexendo sempre até que engrosse. Despeje em uma manga de confeitar e reserve.
Brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para uma manga de confeitar com um bico pitanga e deixe esfriar.
Forminhas: preencha completamente o molde com o chocolate branco temperado e dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar. Vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso. Leve à geladeira por alguns minutos para que a primeira camada seque. Retire da geladeira e repita o processo. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que o molde fique opaco e desenforme-as.
Montagem: preencha o fundo das forminhas de chocolate com o gel saborizado e coloque uma pitanga de brigadeiro branco. Finalize com uma folha de manjericão.
Passo a passo
Fazendo a geléia
Misture a infusão de manjericão e o Recheio de Morango, mexendo bem até que engrosse.
Materiais
- manga de confeitar