Brigadeiro Tradicional
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 400g
Sobre a receita
Aprenda a fazer um delicioso Brigadeiro Tradicional!
Ingredientes
- 790 g de leite condensado
- 30 g Cacau em Pó Melken 100% Cacau
- 200 g de creme de leite
- 40 g de manteiga
- 24 g de glucose
- 130 g de Granulé de Chocolate Melken Meio amargo
- 130 g de Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite
Massa
Finalização
Modo de preparo
Brigadeiro Tradicional:
- Em primeiro lugar, para preparar brigadeiros deliciosos e bem decorados, comece adicionando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Assim, mexa a mistura com uma espátula de silicone para garantir que não grude no fundo da panela.
- E então, cozinhe até que a massa atinja o ponto ideal para brigadeiro, que é quando a mistura começa a se soltar do fundo da panela e você consegue desenformar com facilidade.
- Após alcançar o ponto desejado, retire a panela do fogo e cubra a massa com filme plástico. Deixe esfriar completamente antes de manusear para evitar que o brigadeiro fique pegajoso.
Finalização:
- Enquanto a massa esfria, prepare os ingredientes para a finalização. Separe 130 g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e 130 g de Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite. Esses itens serão utilizados para cobrir o brigadeiro e dar um toque especial à sua receita.
- Logo depois que a massa estiver fria, comece a formar os brigadeiros. Pese 20 g de massa para cada brigadeiro e enrole em bolinhas com as mãos. Por fim, passe cada bolinha primeiro no Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo e, em seguida, no Vermicelli de Chocolate Melken ao Leite.
Materiais
- Espátula de Silicone
- Panela