Brownie Mensagem
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara de açúcar refinado (175 g)
- 15 gotas de essência de baunilha
- Pitada de sal
- 1 ⅓ xícara de farinha de trigo (180 g)
150 g de Chocolate Branco Melken
270 g de Chocolate Meio Amargo Melken
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (24 g)
Modo de preparo
Pique o Melken Branco em pedaços pequenos. Reserve.
Peneire a farinha de trigo junto com o cacau em pó. Reserve.
Derreta o Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir temperatura ambiente. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate. Incorpore delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados. Adicione os pedaços de Melken Branco e mexa até homogeneizar.
Transfira a massa para uma assadeira quadrada de 25cm x 25cm, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 25 minutos.
Decoração: depois de frio, corte o brownie com o cortador de biscoitos e embrulhe da forma que desejar.
Variação com avelã: substitua o Melken Branco em mesma proporção pelas avelãs torradas.
Variação cítrica: adicione raspas de 1 laranja Bahia e 150 g de damascos secos picados no lugar do Melken Branco.
Variação com especiarias: adicione 1 colher de café de cravo e 1 colher de café de canela em ao preparo.
Dicas
- por se tratar de um bolo denso, não se deve assar muito. Ao usar um palito para verificar se está assado, ele deve sair úmido.
Materiais
- Assadeira de 25x 25 cm
- Cortador de biscoitos de 5x5 cm
- Papel-manteiga