Brownie Mensagem

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 25 pedaços
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Uma massa fácil de preparar, cortada em pedacinhos que viram presentes delicados de Dia dos Pais. Veja como usar a criatividade para variar o sabor!

Ingredientes

    150 g de Chocolate Branco Melken

    270 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1 xícara de açúcar refinado (175 g)
  • 15 gotas de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1 ⅓ xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (24 g)

Modo de preparo

Pique o Melken Branco em pedaços pequenos. Reserve.

Peneire a farinha de trigo junto com o cacau em pó. Reserve.

Derreta o Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir temperatura ambiente. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate. Incorpore delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados. Adicione os pedaços de Melken Branco e mexa até homogeneizar.

Transfira a massa para uma assadeira quadrada de 25cm x 25cm, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 25 minutos.

Decoração: depois de frio, corte o brownie com o cortador de biscoitos e embrulhe da forma que desejar.

 

Variação com avelã: substitua o Melken Branco em mesma proporção pelas avelãs torradas.

 Variação cítrica: adicione raspas de 1 laranja Bahia e 150 g de damascos secos picados  no lugar do Melken Branco.

 Variação com especiarias: adicione 1 colher de café de cravo e 1 colher de café de canela em ao preparo.

Dicas

  • por se tratar de um bolo denso, não se deve assar muito. Ao usar um palito para verificar se está assado, ele deve sair úmido.

Materiais

  • Assadeira de 25x 25 cm
  • Cortador de biscoitos de 5x5 cm
  • Papel-manteiga

Técnicas