Bombom em Branco e Preto

Tempo de preparo 1 hora
Rende até cerca de 120 de bombons de 10 g
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Sobre a receita

Essa é uma receita para quem é já é profissional: o acabamento com folhas de acetato e o brilho proporcionado pelo molde de policarbonato valorizam ainda mais o sabor do chocolate Unique.

Ingredientes

    Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas lavadas e picadas (morango, framboesa, amora)
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão (50 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 500 g de Chocolate Branco Unique – Brasil 35% de Cacau
  • Casquinha:

  • 100 g de Chocolate Branco Unique – Brasil 35% de Cacau
  • 500 g de Chocolate Amargo Unique – Bahia 53% de Cacau

Modo de preparo

Recheio: leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar. Deixe ferver até formar um purê. À parte, corte e derreta Unique Branco. Adicione-o ao purê de frutas e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.

Casquinha: Espalhe um pouco do Unique Branco temperado com as pontas dos dedos no interior de cada cavidade de um molde para bombons, formando uma camada fina para dar o efeito de marmorizado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Unique Amargo. Retire o molde da geladeira e preencha as cavidades dos bombons com o chocolate Unique Amargo. Em seguida, vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha as cavidades do molde com o recheio e cubra com chocolate temperado. Remova o excesso com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 10 minutos. Para ter um bom acabamento, passe novamente uma camada de chocolate temperado sobre o molde e cubra-o com uma folha de acetato. Passe a espátula, apertando-a bem sobre o acetato, para retirar o excesso de chocolate. Leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Retire delicadamente a folha de acetato, desenforme os bombons e disponha-os em caixinhas para presente.

Materiais

  • moldes de policarbonato
  • folhas de acetato (para acabamento profissional)

Técnicas