Bombom em Branco e Preto
Sobre a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas lavadas e picadas (morango, framboesa, amora)
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão (50 ml)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
- 500 g de Chocolate Branco Unique – Brasil 35% de Cacau
- 100 g de Chocolate Branco Unique – Brasil 35% de Cacau
- 500 g de Chocolate Amargo Unique – Bahia 53% de Cacau
Recheio:
Casquinha:
Modo de preparo
Recheio: leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o suco de limão e o açúcar. Deixe ferver até formar um purê. À parte, corte e derreta Unique Branco. Adicione-o ao purê de frutas e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme.
Casquinha: Espalhe um pouco do Unique Branco temperado com as pontas dos dedos no interior de cada cavidade de um molde para bombons, formando uma camada fina para dar o efeito de marmorizado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Unique Amargo. Retire o molde da geladeira e preencha as cavidades dos bombons com o chocolate Unique Amargo. Em seguida, vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha as cavidades do molde com o recheio e cubra com chocolate temperado. Remova o excesso com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 10 minutos. Para ter um bom acabamento, passe novamente uma camada de chocolate temperado sobre o molde e cubra-o com uma folha de acetato. Passe a espátula, apertando-a bem sobre o acetato, para retirar o excesso de chocolate. Leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Retire delicadamente a folha de acetato, desenforme os bombons e disponha-os em caixinhas para presente.
Materiais
- moldes de policarbonato
- folhas de acetato (para acabamento profissional)