Gateaux de Voyage Bolo Picnic

Tempo de preparo 4 horas
Rende até 5 unidades
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Sobre a receita

Essa receita de Gateaux de Voyage Bolo Picnic foi desenvolvida em nosso receituário de final de 40 anos

Ingredientes

  • Massa:
  • Manteiga (1 1/3 xícara de chá)
  • Açúcar refinado (1 1/2 xícara de chá)
  • 6 ovos
  • Leite integral massa / rum (1/4 xícara de chá)
  • Farinha de trigo (2 1/3 de xícaras de chá)
  • Fermento em pó (2 colheres de chá)
  • Chocolate em Pó Melken 50% (1/2 xícara de chá)
  • Avelãs trituradas (1/2 xícara de chá)
  • Leite integral para dissolução do cacau (1/4 xicara de chá)
  • Ganache e Cobertura:
  • 690 g Chocolate Melken ao Leite
  • Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
  • 40 unidades Avelãs tostadas inteiras
  • 500g Cobertura TOP Avel
  • 50g Avelãs picadas

Modo de preparo

Massa do bolo

1. Dissolva o Chocolate em Pó Melken 50% no leite e reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até atingir uma consistência cremosa e acrescente
os ovos um a um até estarem totalmente homogeneizados.
3. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e as avelãs trituradas intercalando com o rum, sempre
batendo em velocidade baixa até estar completamente homogêneo.
4. Desligue a batedeira e divida a massa em duas partes iguais: em uma das partes acrescente o Chocolate em Pó Melken 50% e o leite já previamente misturados e envolva levemente com uma espátula.
5. Despeje as massas em uma forma de bolo inglês (18 cm x 7 cm) untada e enfarinhada intercalando
a massa branca com a massa de chocolate. Asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (175 °C) ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Ganache e Cobertura

1. Derreta o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Se necessário, passe por um mixer para melhorar a textura. Cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas.
2. Sobre a superfície do bolo, aplique uma camada da ganache, espalhe algumas avelãs e leve para refrigerar
por 5 minutos. Retire da geladeira, posicione sobre uma grade e banhe com a Cobertura TOP Avelã misturada com avelãs trituradas. Retorne à geladeira para cristalizar.