Gateaux de Voyage Bolo Picnic
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Avelã em Gotas 1,050kg
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 400g
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 1,050kg
Sobre a receita
Essa receita de Gateaux de Voyage Bolo Picnic foi desenvolvida em nosso receituário de final de 40 anos
Ingredientes
- Manteiga (1 1/3 xícara de chá)
- Açúcar refinado (1 1/2 xícara de chá)
- 6 ovos
- Leite integral massa / rum (1/4 xícara de chá)
- Farinha de trigo (2 1/3 de xícaras de chá)
- Fermento em pó (2 colheres de chá)
- Chocolate em Pó Melken 50% (1/2 xícara de chá)
- Avelãs trituradas (1/2 xícara de chá)
- Leite integral para dissolução do cacau (1/4 xicara de chá)
- 690 g Chocolate Melken ao Leite
- Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
- 40 unidades Avelãs tostadas inteiras
- 500g Cobertura TOP Avel
- 50g Avelãs picadas
Massa:
Ganache e Cobertura:
Modo de preparo
Massa do bolo:
- Em primeiro lugar, dissolva o Chocolate em Pó Melken 50% no leite e reserve.
- Depois, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até atingir uma consistência cremosa e acrescente os ovos um a um até estarem totalmente homogeneizados.
- Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e as avelãs trituradas intercalando com o rum, sempre batendo em velocidade baixa até estar completamente homogêneo.
- Logo depois, desligue a batedeira e divida a massa em duas partes iguais: em uma das partes acrescente o Chocolate em Pó Melken 50% e o leite já previamente misturados e envolva levemente com uma espátula.
- Depois, despeje as massas em uma forma de bolo inglês (18 cm x 7 cm) untada e enfarinhada intercalando a massa branca com a massa de chocolate.
- Por fim, asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (175 °C) ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Ganache e Cobertura:
- Enquanto isso derreta o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Além disso, se necessário, passe por um mixer para melhorar a textura.
- Assim, cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas.
- Depois sobre a superfície do bolo, aplique uma camada da ganache, espalhe algumas avelãs e leve para refrigerar por 5 minutos.
- Por fim, retire da geladeira, posicione sobre uma grade e banhe com a Cobertura TOP Avelã misturada com avelãs trituradas. Retorne à geladeira para cristalizar.