Gateaux de Voyage Bolo Picnic

Tempo de preparo 4 horas
Rende até 5 unidades
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Sobre a receita

Essa receita de Gateaux de Voyage Bolo Picnic foi desenvolvida em nosso receituário de final de 40 anos

Ingredientes

    Massa:

  • Manteiga (1 1/3 xícara de chá)
  • Açúcar refinado (1 1/2 xícara de chá)
  • 6 ovos
  • Leite integral massa / rum (1/4 xícara de chá)
  • Farinha de trigo (2 1/3 de xícaras de chá)
  • Fermento em pó (2 colheres de chá)
  • Chocolate em Pó Melken 50% (1/2 xícara de chá)
  • Avelãs trituradas (1/2 xícara de chá)
  • Leite integral para dissolução do cacau (1/4 xicara de chá)
  • Ganache e Cobertura:

  • 690 g Chocolate Melken ao Leite
  • Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
  • 40 unidades Avelãs tostadas inteiras
  • 500g Cobertura TOP Avel
  • 50g Avelãs picadas

Modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Em primeiro lugar, dissolva o Chocolate em Pó Melken 50% no leite e reserve.
  2. Depois, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até atingir uma consistência cremosa e acrescente os ovos um a um até estarem totalmente homogeneizados.
  3. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e as avelãs trituradas intercalando com o rum, sempre batendo em velocidade baixa até estar completamente homogêneo.
  4. Logo depois, desligue a batedeira e divida a massa em duas partes iguais: em uma das partes acrescente o Chocolate em Pó Melken 50% e o leite já previamente misturados e envolva levemente com uma espátula.
  5. Depois, despeje as massas em uma forma de bolo inglês (18 cm x 7 cm) untada e enfarinhada intercalando a massa branca com a massa de chocolate.
  6. Por fim, asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (175 °C) ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Ganache e Cobertura:

  1. Enquanto isso derreta o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite até formar uma ganache. Além disso, se necessário, passe por um mixer para melhorar a textura.
  2. Assim, cubra com filme PVC e leve à geladeira para esfriar por 3 horas.
  3. Depois sobre a superfície do bolo, aplique uma camada da ganache, espalhe algumas avelãs e leve para refrigerar por 5 minutos.
  4. Por fim, retire da geladeira, posicione sobre uma grade e banhe com a Cobertura TOP Avelã misturada com avelãs trituradas. Retorne à geladeira para cristalizar.