Tablete Cítrico

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 1 barra de aproximadamente 1,2 Kg
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Tabletes de chocolate amargo harmonizado com o toque refinado de nozes e laranjas cristalizadas.

Ingredientes

  • 1 laranja-da-baía
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 embalagem de Chocolate Amargo Amazônia 70% Unique (1050 g)
  • 100 g de castanhas-do-Pará quebradas
  • 50 g de nibs de cacau

Modo de preparo

Laranjas cristalizadas: corte a laranja em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e coloque-as cobertas com água em uma panela. Ferva, escorra a laranja e descarte a água. Repita este processo 3 vezes.

 

Em fogo médio, faça uma calda com o açúcar refinado e a água. Assim que o açúcar se dissolver por completo, adicione as laranjas escaldadas e cozinhe até evaporar completamente. Retire as laranjas. Em um refratário, coloque o açúcar cristal e empane as laranjas. Deixe secar.

 

Molde: derreta e tempere o Unique 70%. Despeje o chocolate derretido em uma forma de 25 x 30 cm e posicione sobre ele as rodelas de laranja, as castanhas e os nibs de cacau.

 

Leve à geladeira até cristalizar e desenforme.

Dicas

  • você pode comprar laranjas já cristalizadas.

Técnicas