Copinho Doce Amor

Tempo de preparo Geladeira: 25 minutos Preparo: 1 hora
Rende até 21 unidades (140 g cada)
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Sobre a receita

Essa receita de Copinho Doce Amor foi focada no nosso publico de food service

Ingredientes

    Creme:

  • 700ml Leite integral
  • 0,5 ml Essência de baunilha
  • Gemas (14 unidades)
  • 50g Açúcar
  • 70g Farinha de trigo
  • 155g Manteiga
  • 350g Melken Blend Barra
  • 210g Amendoim granulado
  • Copinhos e Montagem:

  • 700g Melken Blend Barra
  • 175g Melken Branco Barra

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o leite e a baunilha em uma panela, tomando cuidado para não deixar ferver.
  2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, e incorpore a farinha aos poucos até formar um creme homogêneo. Adicione metade do leite aquecido à mistura, mexendo constantemente para evitar que o creme talhe.
  3. Em seguida, despeje tudo de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet até o creme espessar.
  4. Depois, coloque o Melken Blend picado em uma tigela e despeje o creme quente por cima, misturando bem até derreter o chocolate por completo.
  5. Quando o creme estiver morno, acrescente a manteiga e misture até o creme ficar brilhante. Cubra a mistura com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira até gelar completamente.
  6. Para finalizar o recheio, bata o creme gelado em velocidade alta para aerar, coloque-o em uma manga de confeitar e mantenha na geladeira até o momento da montagem.

Copinho:

  1. E então, derreta e tempere o Melken Blend conforme as instruções do fabricante. Com o chocolate temperado, preencha forminhas de empada de 7 cm de diâmetro e 3 cm de altura, dando leves batidas para eliminar as bolhas de ar.
  2. Em seguida, vire as forminhas para retirar o excesso de chocolate, deixando uma camada uniforme nas laterais.
  3. Apoie as forminhas viradas para baixo sobre uma grade ou vasilha e leve à geladeira até que o chocolate seque e solte das formas.

Montagem:

  1. Com o restante do chocolate temperado, encha um cone de papel-manteiga, corte a ponta e desenhe pequenas pétalas sobre uma placa coberta com papel-manteiga, formando 21 flores vazadas.
  2. Assim, derreta e tempere o Melken Branco, coloque-o em outro cone de papel-manteiga, corte a ponta e adicione um pingo no centro de cada flor.
  3. Por fim, leve o Copinho Doce Amor geladeira por 10 minutos para secar. Descole as flores delicadamente e reserve.

Dicas

  • Para não formar uma película na superfície do creme enquanto ele esfria, encoste o filme-plástico no creme ao cobri-lo, tocando o creme.