Copo da Felicidade de Natal
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Avelã em Gotas 1,050kg
Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate 1,01kg
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 400g
Sobre a receita
Essa receita de Copo da Felicidade de Natal foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano
Ingredientes
- 1kg Recheio Melken ao Leite
- 140g Avelãs
- 160g Açúcar refinado
- 500g Chocotone
- 80g Minichocotone
- 65g Granulé Melken Meio Amargo
- 50g Cobertura TOP Avelã
- 50g Avelãs tostadas e picadas
Recheio:
Cobertura:
Modo de preparo
Copo da Felicidade de Natal:
- Em primeiro lugar, para começar o preparo, caramelize as avelãs do mesmo jeito que as amêndoas usadas na receita do Panetone Recheado de Leitinho. Reserve as avelãs caramelizadas para a montagem da sobremesa.
- Assim, na montagem, corte o chocotone em pedaços pequenos com uma faca de serra. Em seguida, coloque uma porção do chocotone no fundo de um copo bolha.
- Além disso, com o auxílio de uma manga de confeitar, adicione uma camada de Recheio Melken ao Leite por cima do chocotone.
- Logo depois, polvilhe as avelãs caramelizadas e trituradas, criando uma camada crocante e cheia de sabor. Por fim, repita esse processo, alternando entre as camadas de chocotone e o recheio, até preencher o copo, finalizando com uma última camada de recheio na borda.
Finalização:
- Agora, para a decoração, corte o minichocotone em seis fatias. Derreta a Cobertura TOP Avelã e, com a ajuda de um cone de papel-manteiga, faça riscos sobre as fatias.
- Assim, deixe cristalizar completamente antes de usar. Posicione uma das fatias decoradas no topo do copo bolha e polvilhe com Granulé Melken Meio Amargo e as avelãs picadas.
- Essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais e para variar as opções de chocotone. As diferentes camadas de chocotone, recheio e avelãs caramelizadas criam uma experiência de sabor única.
- A finalização com a fatia decorada e os toques crocantes do Granulé Melken completam essa receita de Copo da Felicidade de Natal tornando-a irresistível.
Materiais
- Copo bolha
- Tapete de silicone
- Cone de papel
- Manga de confeitar
- Faca de serra