Copo da Felicidade de Natal

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 6 copos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Copo da Felicidade de Natal foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Recheio:

  • 1kg Recheio Melken ao Leite
  • 140g Avelãs
  • 160g Açúcar refinado
  • 500g Chocotone
  • Cobertura:

  • 80g Minichocotone
  • 65g Granulé Melken Meio Amargo
  • 50g Cobertura TOP Avelã
  • 50g Avelãs tostadas e picadas

Modo de preparo

Copo da Felicidade de Natal:

  1. Em primeiro lugar, para começar o preparo, caramelize as avelãs do mesmo jeito que as amêndoas usadas na receita do Panetone Recheado de Leitinho. Reserve as avelãs caramelizadas para a montagem da sobremesa.
  2. Assim, na montagem, corte o chocotone em pedaços pequenos com uma faca de serra. Em seguida, coloque uma porção do chocotone no fundo de um copo bolha.
  3. Além disso, com o auxílio de uma manga de confeitar, adicione uma camada de Recheio Melken ao Leite por cima do chocotone.
  4. Logo depois, polvilhe as avelãs caramelizadas e trituradas, criando uma camada crocante e cheia de sabor. Por fim, repita esse processo, alternando entre as camadas de chocotone e o recheio, até preencher o copo, finalizando com uma última camada de recheio na borda.

Finalização:

  1. Agora, para a decoração, corte o minichocotone em seis fatias. Derreta a Cobertura TOP Avelã e, com a ajuda de um cone de papel-manteiga, faça riscos sobre as fatias.
  2. Assim, deixe cristalizar completamente antes de usar. Posicione uma das fatias decoradas no topo do copo bolha e polvilhe com Granulé Melken Meio Amargo e as avelãs picadas.
  3. Essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais e para variar as opções de chocotone. As diferentes camadas de chocotone, recheio e avelãs caramelizadas criam uma experiência de sabor única.
  4. A finalização com a fatia decorada e os toques crocantes do Granulé Melken completam essa receita de Copo da Felicidade de Natal tornando-a irresistível.

Materiais

  • Copo bolha
  • Tapete de silicone
  • Cone de papel
  • Manga de confeitar
  • Faca de serra