Coração de Brigadeiros

Rende até 2 corações
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Brigadeiro de Chocolate:

  • 20g de Manteiga sem sal
  • 10g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme de leite UHT
  • 100g de Chocolate Melken ao Leite
  • 20g de Glucose
  • 50g de Granulé Melken Branco
  • 50g de Granulé Melken ao Leite
  • 50g de Granulé Melken Meio Amargo
  • Coração de Chocolate:

  • 200g de Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo

Brigadeiro de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, para preparar um Coração de Brigadeiros, em uma panela, derreta a manteiga sem sal junto com o Cacau em Pó Melken 100%, mexendo até que o cacau esteja totalmente dissolvido.
  2. Além disso, adicione o leite condensado, o creme de leite, o Chocolate Melken ao Leite picado e a glucose de milho.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro – quando a massa começa a desgrudar do fundo da panela.
  4. Logo depois, deixe esfriar completamente e, depois, modele os brigadeiros em porções de 5 g a 10 g.
  5. Passe cada brigadeiro no Granulé Melken para garantir uma finalização crocante e elegante.

Coração de Chocolate para o Coração de Brigadeiros:

  1. Derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem.
  2. Assim, preencha a forma de coração plano com o chocolate temperado, espalhando bem pelas laterais.
  3. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, até o chocolate cristalizar completamente.
  4. Por fim, desenforme com cuidado e recheie com os brigadeiros já prontos e passados no granulé, no Coração de Brigadeiros.

Materiais

  • Molde de coração plano