Cupcake de Fubá e Chocolate

Tempo de preparo 40 minutos mais tempo de forno
Rende até 20 unidades
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Sobre a receita

Essa receita Cupcake de Fubá e Chocolate foi desenvolvida pelo Chef Alexandre Bispo em live no instagram

Ingredientes

    Massa do Cupcake:

  • 200g de farinha de milho (flocão de fubá)
  • 20g de fermento em pó
  • 100g de coco seco (ralado)
  • 100g de Chocolate Melken Branco (derretido)
  • 50g de margarina ou manteiga sem sal
  • Pitada de sal
  • 300g de milho verde (entre 2 ou 3 espigas cruas)
  • 150g de açúcar cristal
  • 01 ovo
  • 140 ml de leite integral
  • 80 ml de leite de coco
  • 50 ml óleo de coco ou vegetal
  • 50g de leite condensado
  • Disco de Chocolate:

  • 100g de Cobertura TOP sabor Intenso ou Meio Amargo
  • Corante em pó ouro ou bronze
  • Ganache de Chocolate Branco:

  • 300g de Chocolate Melken Branco
  • 150g de creme de leite UHT

Modo de preparo

Massa de Cupcake de Fubá:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a massa do cupcake de fubá, comece misturando a farinha de milho, o fermento e o coco ralado em um recipiente. Reserve.
  2. Logo depois, derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem e, em seguida, adicione a margarina ou manteiga para formar uma ganache. Acrescente os demais ingredientes e bata no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo.
  3. Agora, adicione esse creme ao recipiente com a mistura de farinha de milho, fermento e coco, mexendo até que tudo se integre formando uma massa uniforme.
  4. E então, distribua cerca de 60 a 65g da massa nas forminhas de cupcake grande, já colocadas em uma assadeira especial.
  5. Deixe a massa repousar por 10 a 15 minutos em temperatura ambiente para que a massa hidrate e inicie a fermentação. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  6. Em seguida, reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de aplicar a decoração.

Disco de Chocolate:

  1. Assim, para fazer os discos de chocolate, derreta a Cobertura TOP conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar até atingir entre 30 e 33°C. Sobre uma mesa, cole um plástico de uso alimentício, polvilhe corante em pó e espalhe a cobertura derretida com um rolo, mantendo-a fina.
  2. Em seguida, quando começar a cristalização, corte discos de tamanhos diferentes e leve à geladeira para finalizar.

Ganache Branca:

  1. E então, prepare a ganache derretendo o Chocolate Melken Branco e, após esfriar, misture creme de leite até formar uma textura cremosa.
  2. Por fim, leve à geladeira por 1 hora e depois bata na batedeira. Assim, use um saco de confeitar para aplicar a ganache e decore com os discos de chocolate.

Dicas

  • O milho verde fresco pode ser substituído pelo produto em conserva. A farinha de milho utilizada na receita é o (flocão de milho - fubá) é a mesma que faz cuscuz no Nordeste, aquela que tem uma textura de flocos.

Materiais

  • Saco plástico de uso alimentício

Técnicas