Cupcake de Fubá e Chocolate
Produtos utilizados
Chocolate Melken Branco em Barra 1,01kg
Cobertura TOP Meio Amargo em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita Cupcake de Fubá e Chocolate foi desenvolvida pelo Chef Alexandre Bispo em live no instagram
Ingredientes
- 200g de farinha de milho (flocão de fubá)
- 20g de fermento em pó
- 100g de coco seco (ralado)
- 100g de Chocolate Melken Branco (derretido)
- 50g de margarina ou manteiga sem sal
- Pitada de sal
- 300g de milho verde (entre 2 ou 3 espigas cruas)
- 150g de açúcar cristal
- 01 ovo
- 140 ml de leite integral
- 80 ml de leite de coco
- 50 ml óleo de coco ou vegetal
- 50g de leite condensado
- 100g de Cobertura TOP sabor Intenso ou Meio Amargo
- Corante em pó ouro ou bronze
- 300g de Chocolate Melken Branco
- 150g de creme de leite UHT
Massa do Cupcake:
Disco de Chocolate:
Ganache de Chocolate Branco:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Massa de Cupcake de Fubá:
- Em primeiro lugar, para preparar a massa do cupcake de fubá, comece misturando a farinha de milho, o fermento e o coco ralado em um recipiente. Reserve.
- Logo depois, derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem e, em seguida, adicione a margarina ou manteiga para formar uma ganache. Acrescente os demais ingredientes e bata no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo.
- Agora, adicione esse creme ao recipiente com a mistura de farinha de milho, fermento e coco, mexendo até que tudo se integre formando uma massa uniforme.
- E então, distribua cerca de 60 a 65g da massa nas forminhas de cupcake grande, já colocadas em uma assadeira especial.
- Deixe a massa repousar por 10 a 15 minutos em temperatura ambiente para que a massa hidrate e inicie a fermentação. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de aplicar a decoração.
Disco de Chocolate:
- Assim, para fazer os discos de chocolate, derreta a Cobertura TOP conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar até atingir entre 30 e 33°C. Sobre uma mesa, cole um plástico de uso alimentício, polvilhe corante em pó e espalhe a cobertura derretida com um rolo, mantendo-a fina.
- Em seguida, quando começar a cristalização, corte discos de tamanhos diferentes e leve à geladeira para finalizar.
Ganache Branca:
- E então, prepare a ganache derretendo o Chocolate Melken Branco e, após esfriar, misture creme de leite até formar uma textura cremosa.
- Por fim, leve à geladeira por 1 hora e depois bata na batedeira. Assim, use um saco de confeitar para aplicar a ganache e decore com os discos de chocolate.
Dicas
- O milho verde fresco pode ser substituído pelo produto em conserva. A farinha de milho utilizada na receita é o (flocão de milho - fubá) é a mesma que faz cuscuz no Nordeste, aquela que tem uma textura de flocos.
Materiais
- Saco plástico de uso alimentício