Cupcake Fantasma
Produtos utilizados
Beijinho Pronto Melken sabor Coco 0,970kg
Brigadeiro Pronto Melken sabor Chocolate 1,005kg
Vermicelli de Chocolate Melken Branco 400g
Cobertura TOP Branco em Gotas 400g
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Essa receita de Cupcake Fantasma foi desenvolvida em nosso receituario
Ingredientes
- 98g Óleo de milho
- 92g Açúcar refinado
- 2g Essência de baunilha
- 1 ovo
- 70g Farinha de trigo
- 25g Cacau em Pó Melken 100%
- 2g Fermento em pó
- 2g Bicarbonato de sódio
- 70g Iogurte natural
- 200g Beijinho Melken
- 250g Brigadeiro Melken
- 200ml Água
- 100g Açúcar refinado
- 130g Vermicelli de Chocolate Melken Branco
- Corante em pó lipossolúvel verde, laranja e roxo
- 400g Cobertura TOP Branca
- Corante para cobertura nas cores verde, laranja, roxa e preta
Massa do Cupcake
Ingredientes da Calda/Recheio e Cobertura
Ingredientes da Decoração
Modo de preparo
Massa do Cupcake Fantasma
- Em primeiro lugar, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o ovo.
- Logo depois, junte os ingredientes secos mexendo bem.
- Por último, adicione o iogurte e leve para assar em forminhas de cupcake forneáveis por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Calda/Recheio e Cobertura
- Agora, ferva a água e o açúcar até dissolver. Resfrie a calda para uso.
- Faça uma cavidade central no cupcake e molhe com a calda.
- Por fim, recheie a cavidade com o Beijinho Melken. Cubra com o Brigadeiro Melken com o auxílio de um saco de confeitar.
Decoração
- Na sequência, divida o Vercimelli de Chocolate Melken Branco em 3 sacos plásticos pequenos. E então, crescente um pouco de corante em pó lipossolúvel, feche o saquinho e mexa bem.
- Agora, mescle as cores laranja com roxo e verde com roxo. Passe a lateral dos cupcakes por esses Vermicellis coloridos e reserve.
- Assim, tinja a Cobertura TOP Branca nas 4 cores usando o corante próprio para coberturas. Espalhe uma parte da cobertura já tingida sobre uma superfície de papel-manteiga (foto 1, na página anterior) e, assim que começar a cristalizar, corte círculos com o auxílio de um cortador redondo no diâmetro do cupcake (foto 2).
- Em seguida, com os discos já prontos e com a superfície lisa para cima, posicione o stencil sobre o disco (foto 3). Retire uma pequena porção de cobertura preta com o auxílio de uma espátula em ângulo e passe sobre o stencil (foto 4). E então, remova o stencil e deixe cristalizar (foto 5).
- Por fim, posicione os discos já com a gravura sobre os cupcake fantasma e embale para venda