Cupcake Fantasma

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Sobre a receita

Essa receita de Cupcake Fantasma foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

    Massa do Cupcake

  • 98g Óleo de milho
  • 92g Açúcar refinado
  • 2g Essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 70g Farinha de trigo
  • 25g Cacau em Pó Melken 100%
  • 2g Fermento em pó
  • 2g Bicarbonato de sódio
  • 70g Iogurte natural
  • Ingredientes da Calda/Recheio e Cobertura

  • 200g Beijinho Melken
  • 250g Brigadeiro Melken
  • 200ml Água
  • 100g Açúcar refinado
  • Ingredientes da Decoração

  • 130g Vermicelli de Chocolate Melken Branco
  • Corante em pó lipossolúvel verde, laranja e roxo
  • 400g Cobertura TOP Branca
  • Corante para cobertura nas cores verde, laranja, roxa e preta

Modo de preparo

Massa do Cupcake Fantasma

  1. Em primeiro lugar, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o ovo.
  2. Logo depois, junte os ingredientes secos mexendo bem.
  3. Por último, adicione o iogurte e leve para assar em forminhas de cupcake forneáveis por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Calda/Recheio e Cobertura

  1. Agora, ferva a água e o açúcar até dissolver. Resfrie a calda para uso.
  2. Faça uma cavidade central no cupcake e molhe com a calda.
  3. Por fim, recheie a cavidade com o Beijinho Melken. Cubra com o Brigadeiro Melken com o auxílio de um saco de confeitar.

Decoração

  1. Na sequência, divida o Vercimelli de Chocolate Melken Branco em 3 sacos plásticos pequenos. E então, crescente um pouco de corante em pó lipossolúvel, feche o saquinho e mexa bem.
  2. Agora, mescle as cores laranja com roxo e verde com roxo. Passe a lateral dos cupcakes por esses Vermicellis coloridos e reserve.
  3. Assim, tinja a Cobertura TOP Branca nas 4 cores usando o corante próprio para coberturas. Espalhe uma parte da cobertura já tingida sobre uma superfície de papel-manteiga (foto 1, na página anterior) e, assim que começar a cristalizar, corte círculos com o auxílio de um cortador redondo no diâmetro do cupcake (foto 2).
  4. Em seguida, com os discos já prontos e com a superfície lisa para cima, posicione o stencil sobre o disco (foto 3). Retire uma pequena porção de cobertura preta com o auxílio de uma espátula em ângulo e passe sobre o stencil (foto 4). E então, remova o stencil e deixe cristalizar (foto 5).
  5. Por fim, posicione os discos já com a gravura sobre os cupcake fantasma e embale para venda