Bombom de Cambuci

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 42 bombons de 12 g cada
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

A acidez do Cambuci, fruta nativa da Mata Atlântica da Serra do Mar e de acidez pronunciada, harmoniza por contraste com o dulçor do Unique Branco. O toque de Unique 70% deixa a receita menos doce e mais harmoniosa.

Ingredientes

    Ganache:

    200 g de Unique Brasil 35% Branco

  • 125 g de purê de Cambuci*
  • 20 g de açúcar invertido
  • Casquinha:

    100 g de Unique Amazônia 70%

    250 g de Unique Brasil 35% Branco

Modo de preparo

Derreta o Unique Branco. Misture a ele o purê de Cambuci e o açúcar. Bata com um mixer para obter uma ganache cremosa. Passe para um saco de confeitar.

Derreta e tempere o Unique 70%. Faça a decoração dos moldes molhando a ponta do dedo no chocolate e realizando um movimento circular dentro de cada cavidade de bombom. Deixe secar por 2 minutos na geladeira.

Derreta e tempere o Unique Branco. Preencha as cavidades dos moldes com o chocolate e dê leves batidas para retirar as bolhas de ar. Vire os moldes sobre a tigela contendo o chocolate para retirar o excesso e formar as casquinhas. Raspe com uma espátula. Leve os moldes emborcados para baixo encaixados sobre uma travessa para a geladeira até secar (cerca de 5 minutos). Retire e raspe novamente para formar as bordas.

Recheie os bombons com a ganache de Cambuci deixando um espaço de 2 mm entre a borda e o recheio para fazer as casquinhas. Se possível, espere o recheio endurecer dentro das cavidades para formar uma película que facilitará seu fechamento.

Para fechar os moldes, derreta e tempere novamente o restante do Unique 70%.  Espalhe-o sobre a superfície dos moldes. Cubra completamente as cavidades, espalhando o chocolate com uma espátula. Retire o excesso. Leve para a geladeira por 20 minutos e desenforme os bombons.

*Para fazer o purê de Cambuci: bata o Cambuci in natura ou descongelado puro no liquidificador (se necessário, use água apenas o suficiente para a polpa conseguir bater). Passe a polpa batida por uma peneira e utilize o purê formado.

Dicas

  • Você pode substituir o açúcar invertido por glucose.

Materiais

  • 2 moldes de meia esfera de 21 cavidades cada
  • Saco de confeitar
  • Mixer

Técnicas