Bombom de Cambuci
Sobre a receita
Ingredientes
- 125 g de purê de Cambuci*
- 20 g de açúcar invertido
Ganache:
200 g de Unique Brasil 35% Branco
Casquinha:
100 g de Unique Amazônia 70%
250 g de Unique Brasil 35% Branco
Modo de preparo
Derreta o Unique Branco. Misture a ele o purê de Cambuci e o açúcar. Bata com um mixer para obter uma ganache cremosa. Passe para um saco de confeitar.
Derreta e tempere o Unique 70%. Faça a decoração dos moldes molhando a ponta do dedo no chocolate e realizando um movimento circular dentro de cada cavidade de bombom. Deixe secar por 2 minutos na geladeira.
Derreta e tempere o Unique Branco. Preencha as cavidades dos moldes com o chocolate e dê leves batidas para retirar as bolhas de ar. Vire os moldes sobre a tigela contendo o chocolate para retirar o excesso e formar as casquinhas. Raspe com uma espátula. Leve os moldes emborcados para baixo encaixados sobre uma travessa para a geladeira até secar (cerca de 5 minutos). Retire e raspe novamente para formar as bordas.
Recheie os bombons com a ganache de Cambuci deixando um espaço de 2 mm entre a borda e o recheio para fazer as casquinhas. Se possível, espere o recheio endurecer dentro das cavidades para formar uma película que facilitará seu fechamento.
Para fechar os moldes, derreta e tempere novamente o restante do Unique 70%. Espalhe-o sobre a superfície dos moldes. Cubra completamente as cavidades, espalhando o chocolate com uma espátula. Retire o excesso. Leve para a geladeira por 20 minutos e desenforme os bombons.
*Para fazer o purê de Cambuci: bata o Cambuci in natura ou descongelado puro no liquidificador (se necessário, use água apenas o suficiente para a polpa conseguir bater). Passe a polpa batida por uma peneira e utilize o purê formado.
Dicas
- Você pode substituir o açúcar invertido por glucose.
Materiais
- 2 moldes de meia esfera de 21 cavidades cada
- Saco de confeitar
- Mixer