Flan de Chocolate
Sobre a receita
Sobremesa clássica e fácil de preparar! Perfeita para os dias quentes, este flan traz o frescor de ervas unido ao dulçor do chocolate branco.
Ingredientes
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- 3 colheres (sopa) de leite integral (45 ml)
- ½ colher (chá) de gelatina em pó (4 g)
- 5 folhas de capim-cidreira fresco
- Óleo vegetal para untar
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 100 g de Unique Bahia 63%
Flan:
1 xícara (chá) de Unique 35% Branco (250 g)
Calda:
Modo de preparo
Flan: derreta o Unique 35%. Ferva o creme de leite, o leite e o capim-limão e deixe tampado em infusão por 10 minutos. Coe e misture ao chocolate derretido.
Hidrate a gelatina conforme a embalagem, adicione à mistura de chocolate e preencha cinco formas de silicone para flan untada com óleo vegetal. Leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
Calda: aqueça o creme de leite e jogue sobre o Unique 63%. Aguarde derreter por 3 minutos e misture. Se necessário, aqueça em banho-maria ou micro-ondas.
Desenforme a massa e cubra cada flan com a calda.
Materiais
- 5 formas de silicone para flan (120 ml)