Flan de Chocolate

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 5 porções
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Sobre a receita

Sobremesa clássica e fácil de preparar! Perfeita para os dias quentes, este flan traz o frescor de ervas unido ao dulçor do chocolate branco.

Ingredientes

    Flan:

    1 xícara (chá) de Unique 35% Branco (250 g)

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral (45 ml)
  • ½ colher (chá) de gelatina em pó (4 g)
  • 5 folhas de capim-cidreira fresco
  • Óleo vegetal para untar
  • Calda:

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 100 g de Unique Bahia 63%

Modo de preparo

Flan: derreta o Unique 35%. Ferva o creme de leite, o leite e o capim-limão e deixe tampado em infusão por 10 minutos. Coe e misture ao chocolate derretido.

Hidrate a gelatina conforme a embalagem, adicione à mistura de chocolate e preencha cinco formas de silicone para flan untada com óleo vegetal. Leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.

 

Calda: aqueça o creme de leite e jogue sobre o Unique 63%. Aguarde derreter por 3 minutos e misture. Se necessário, aqueça em banho-maria ou micro-ondas.

Desenforme a massa e cubra cada flan com a calda.

Materiais

  • 5 formas de silicone para flan (120 ml)

Técnicas