Macaron
Produtos utilizados
Açúcar Impalpável Confeiteiro 1,000kg
Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau em Gotas 400g
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Aprenda a fazer um delicioso Macaron, feito com chocolate Unique!
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 125g de açúcar refinado
- 125g de açúcar impalpável confeiteiro Harald
- 125g de farinha de castanha de caju F1 ou farinha de amêndoa
- 10 gotas de corante em gel amarelo gema
- 20g de cacau em pó Melken 100%
- 60g de polpa de maracujá
- 20g de manteiga sem sal
- 20g de glucose de milho
- 170g chocolate ao leite Unique 35%
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa do Macaron:
- Em primeiro lugar, para preparar os deliciosos macaron, comece misturando o açúcar refinado com as claras em uma tigela.
- E então, leve ao banho-maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura atinja uma temperatura morna, sem viscosidade.
- Em seguida, transfira a mistura para a batedeira equipada com o batedor globo e bata em velocidade média até obter um merengue firme e brilhante. Adicione também o corante em gel e continue batendo até que esteja bem incorporado.
- Retire a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o açúcar de confeiteiro impalpável Harald e a farinha de caju. Mexa até que a massa fique ligeiramente amolecida.
- Além disso, em uma assadeira forrada com manta antiaderente, faça pequenos círculos de massa com 3,5 cm de diâmetro usando um saco de confeitar com um bico liso.
- Assim, polvilhe cacau em pó sobre os macarons e deixe secar até estarem secos ao toque. Isso pode levar cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da umidade.
- Logo depois de secos, leve os macarons ao forno pré-aquecido a 150°C e asse por 8 minutos.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 10 minutos. Separe os macarons em pares e recheie com a ganache de maracujá.
Ganache e finalização:
- Enquanto o macaron assa, prepare a ganache, assim ferva a polpa de maracujá, a manteiga sem sal e a glucose.
- E então, despeje a mistura quente sobre o chocolate ao leite 35% Unique e emulsione com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Por conseguinte, prepare a ganache de véspera para obter a consistência perfeita.
- Por fim, recheie os macarons com a ganache usando um saco de confeitar e um bico liso para um acabamento profissional.