Macaron

Tempo de preparo 2 horas e 30 minutos
Rende até 45 unidades
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Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Macaron, feito com chocolate Unique!

Ingredientes

    Massa

  • 2 claras de ovo
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de açúcar impalpável confeiteiro Harald
  • 125g de farinha de castanha de caju F1 ou farinha de amêndoa
  • 10 gotas de corante em gel amarelo gema
  • 20g de cacau em pó Melken 100%
  • Recheio

  • 60g de polpa de maracujá
  • 20g de manteiga sem sal
  • 20g de glucose de milho
  • 170g chocolate ao leite Unique 35%

Modo de preparo

Massa do Macaron:

  1. Em primeiro lugar, para preparar os deliciosos macaron, comece misturando o açúcar refinado com as claras em uma tigela.
  2. E então, leve ao banho-maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura atinja uma temperatura morna, sem viscosidade.
  3. Em seguida, transfira a mistura para a batedeira equipada com o batedor globo e bata em velocidade média até obter um merengue firme e brilhante. Adicione também o corante em gel e continue batendo até que esteja bem incorporado.
  4. Retire a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o açúcar de confeiteiro impalpável Harald e a farinha de caju. Mexa até que a massa fique ligeiramente amolecida.
  5. Além disso, em uma assadeira forrada com manta antiaderente, faça pequenos círculos de massa com 3,5 cm de diâmetro usando um saco de confeitar com um bico liso.
  6. Assim, polvilhe cacau em pó sobre os macarons e deixe secar até estarem secos ao toque. Isso pode levar cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da umidade.
  7. Logo depois de secos, leve os macarons ao forno pré-aquecido a 150°C e asse por 8 minutos.
  8. Por fim, retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 10 minutos. Separe os macarons em pares e recheie com a ganache de maracujá.

Ganache e finalização:

  1. Enquanto o macaron assa, prepare a ganache, assim ferva a polpa de maracujá, a manteiga sem sal e a glucose.
  2. E então, despeje a mistura quente sobre o chocolate ao leite 35% Unique e emulsione com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Por conseguinte, prepare a ganache de véspera para obter a consistência perfeita.
  3. Por fim, recheie os macarons com a ganache usando um saco de confeitar e um bico liso para um acabamento profissional.