Mousse especial na lata
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Creme de leite fresco 250 g
- Leite 250 g
- Gemas 5 unidades
- Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau — 100 g
- Açúcar refinado 50 g
- Creme de leite fresco 500 g
- Gemas 6 unidades
- Manteiga 55 g
- Chocolate Unique Bahia 53% Cacau 285 g
- Gordura de coco 50 g
- Chocolate Unique Bahia 53% Cacau — 50 g
- Álcool de cereais 20 g
- Pó cintilante dourado 2 g
Creme Brulee
Mousse de chocolate
Cobertura/ Montagem
Modo de preparo
Creme Brulée
Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite fresco, retire do fogo e despeje sobre o Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau e então mexa até derreter. Com o auxílio do batedor de arame (fouet), junte as gemas e misture bem logo apos peneire e leve para assar em banho-maria em uma forma de quentinha redonda ou de silicone em forno a 130 °C até estar com consistência de gelatina (por volta de 45 minutos). Assim que esfriar, leve ao freezer para congelar e facilitar o desenforme e a montagem.
Mousse de Chocolate
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve e depois derreta a manteiga e o Chocolate Unique Bahia 53% Cacau no micro-ondas e então reserve. Em seguida leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C logo apos acrescente a mistura de gemas no chocolate derretido com a manteiga e, por último adicione o creme de leite fresco batido delicadamente
Cobertura
Derreta a gordura de coco com o Chocolate Unique Bahia 53% Cacau e então reserve.
Montagem
Prepare uma receita de farofa de chocolate e então espalhe no fundo da lata de presente e depois coloque metade da mousse de chocolate na lata sobre a farofa, posicione o creme brulée congelado no centro e cubra com o restante da mousse; alise bem e leve ao freezer. Assim que estiver congelado, retire do freezer e espalhe a cobertura rapidamente sobre a mousse, retirando o excesso apenas virando a lata. A cobertura vai firmar rapidamente. Com o stencil desejado, posicione sobre a cobertura e aplique o pó cintilante diluído em álcool de cereais.