Mousse especial na lata

Rende até 2 latas de 20cm
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Sobre a receita

Essa receita de Mousse especial na lata foi desenvolvida pelo Chef Rafael Barros

Ingredientes

    Creme Brulee

  • Creme de leite fresco 250 g
  • Leite 250 g
  • Gemas 5 unidades
  • Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau — 100 g
  • Mousse de chocolate

  • Açúcar refinado 50 g
  • Creme de leite fresco 500 g
  • Gemas 6 unidades
  • Manteiga 55 g
  • Chocolate Unique Bahia 53% Cacau 285 g
  • Cobertura/ Montagem

  • Gordura de coco 50 g
  • Chocolate Unique Bahia 53% Cacau — 50 g
  • Álcool de cereais 20 g
  • Pó cintilante dourado 2 g

Modo de preparo

Creme Brulée

 Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite fresco, retire do fogo e despeje sobre o Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau  e então mexa até derreter. Com o auxílio do batedor de arame (fouet), junte as gemas e misture bem logo apos peneire e  leve para assar em banho-maria em uma forma de quentinha redonda ou de silicone em forno a 130 °C até estar com consistência de gelatina (por volta de 45 minutos). Assim que esfriar, leve ao freezer para congelar e facilitar o desenforme e a montagem. 

Mousse de Chocolate 

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve e depois  derreta a manteiga e o Chocolate Unique Bahia 53% Cacau no micro-ondas e então reserve. Em seguida leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C logo apos acrescente a mistura de gemas no chocolate derretido com a manteiga e, por último adicione o creme de leite fresco batido delicadamente

 

Cobertura 

Derreta a gordura de coco com o Chocolate Unique Bahia 53% Cacau e então reserve.

 

 Montagem

Prepare uma receita de farofa de chocolate  e então espalhe no fundo da lata de presente e depois coloque metade da mousse de chocolate na lata sobre a farofa, posicione o creme brulée congelado no centro e cubra com o restante da mousse; alise bem e leve ao freezer. Assim que estiver congelado, retire do freezer e espalhe a cobertura rapidamente sobre a mousse, retirando o excesso apenas virando a lata. A cobertura vai firmar rapidamente. Com o stencil desejado, posicione sobre a cobertura e aplique o pó cintilante diluído em álcool de cereais.