Biscotti

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 36 unidades
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Ingredientes

    Massa

  • 150 g de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 120 g de amêndoas cruas inteiras
  • 120 g de chocolate ao leite Unique 35%
  • 270 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água para pincelar
  • Finalização

  • 300 g de chocolate Unique 70%

Modo de preparo

Massa do Biscotti:

  1. Em primeiro lugar, para preparar esses biscottis deliciosos, comece batendo o açúcar, o óleo, os ovos e a essência com um fuê até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, adicione as amêndoas, o chocolate picado, a farinha, o fermento, o sal e a noz-moscada. Misture tudo com uma espátula, garantindo que os ingredientes estejam bem incorporados e que a massa esteja uniforme.
  3. Além disso, polvilhe um pouco de farinha na bancada para evitar que a massa grude e, com as mãos, molde dois rolos de tamanho igual. Coloque-os em uma assadeira e pincele a superfície de cada um com o egg wash, que é uma mistura de ovo e água. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média e asse até que estejam dourados, o que leva aproximadamente 40 minutos.
  4. Logo após retirar do forno, espere os rolos de massa esfriarem o suficiente para manuseá-los com segurança. Com uma faca de serra, corte-os em fatias de 1 cm de largura.
  5. Assim, organize as fatias na assadeira, garantindo que fiquem bem distribuídas, e leve ao forno novamente por mais 25 minutos para que as fatias fiquem crocantes e sequinhas. Ao final desse tempo, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Por fim, derreta e tempere o Chocolate Unique 70% cacau conforme as instruções da embalagem. Banhe uma das metades de cada biscotti no chocolate temperado e coloque-os sobre uma superfície coberta com papel manteiga até que o chocolate endureça.

Dicas

  • A essência de amêndoas pode ser substituída por alguma bebida alcoólica como Amaretto, por exemplo. Pode-se adicionar 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano à massa para um toque de frescor.