Ovo Recheado com Brigadeiro de Mel
Produtos utilizados
Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas 400g
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 120g de Chocolate Unique Branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de chá de mel (170g)
- 550 gramas de Unique 70% Amazônia
Brigadeiro de Mel:
Casca e Fechamento:
Modo de preparo
- Em primeiro lugar para preparar o Ovo Recheado com Brigadeiro de Mel, comece em uma panela média, coloque o leite condensado, o mel, o chocolate e a manteiga, e leve ao fogo médio.
- Cozinhe, misturando sempre, por 10 a 15 minutos ou até o brigadeiro começar a desprender do fundo da panela.
- Retire da panela e leve à geladeira para esfriar por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, para a casca, coloque em um bowl de vidro o Chocolate Unique 70% Amazônia e derreta conforme as instruções da embalagem.
- Faça a têmpera do Chocolate 70% Unique, conforme as instruções da embalagem.
- Coloque o Chocolate Unique 70% na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.
- Retire da geladeira, e ainda mantendo o ovo na forma, retire as camadas internas de acetato e silicone.
- Em seguida, recheie o ovo com uma camada uniforme de brigadeiro de mel e cubra com mais uma camada de Chocolate Unique 70%.
- Leve para geladeira para cristalizar por 20 minutos, ou até que solte do molde.
- Por fim, embale ou sirva seu Ovo Recheado com Brigadeiro de Mel.
Materiais
- Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Colmeia