Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão
                    Produtos utilizados
Chocolate Unique Branco 35% Cacau em Gotas 400g
                                                Chocolate Unique Meio Amargo 70% Cacau em Gotas 400g
                                            Sobre a receita
Essa receita de Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão foi desenvolvida pelo Chef Rafael Barros em live no instagram
                    Ingredientes
- 65 g de creme de leite
 - 165 g Chocolate Unique Branco 35%
 - 20 g de glucose
 - 15 g de manteiga sem sal
 - Raspas de 1 limão
 - 200 g de Chocolate Unique 70%
 - 50 g de Chocolate Unique Branco 35%
 - 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
 - 2 g de pó dourado cintilante
 - 30 ml de álcool de cereais
 
Ganache:
Cascas:
Modo de preparo
Ganache de Limão:
- Em primeiro lugar, em uma panela aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
 - E então, assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Unique Branco 35%.
 - Mexa bem e reserve para a próxima etapa.
 
Cascas do Ovo de Chocolate Unique:
- Enquanto nosso recheio esfria, derreta uma pequena porção de Chocolate branco Unique 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes dos ovos com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
 - Além disso, em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
 - Logo depois, derreta e tempere o Chocolate Unique 70% conforme as instruções da embalagem. Assim, preencha as cascas com o Chocolate Unique 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado.
 - Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
 
Montagem e finalização:
- Em seguida, com a casca cristalizada espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
 - Logo após, preencha a forma com o Chocolate Unique 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
 - Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
 - Por fim, seu Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão estará pronto. Se gostar, recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.
 
Materiais
- Molde 350 g de ovo de Páscoa
 - Pincel
 - Escova de dentes
 
Técnicas
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