Panetone Recheado de Leitinho

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 panetone
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Sobre a receita

Essa receita de Panetone Recheado de Leitinho foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Recheio:

  • 500g Panetone de frutas
  • 400g Recheio Melken Leitinho
  • 50g Coco ralado
  • 140g Amêndoas
  • 160g Açúcar
  • Cobertura:

  • 150g Cobertura TOP Branca
  • 25g Coco ralado em flocos
  • Amêndoas carameladas

Modo de preparo

Preparo das Amêndoas:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela, coloque as amêndoas e o açúcar, e leve ao fogo, mexendo constantemente até que caramelizem por completo.
  2. Fique atento para evitar que as amêndoas queimem durante o processo. Assim, despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e, com o auxílio de um garfo, separe-as para evitar que grudem (lembre-se: estarão extremamente quentes).
  3. Logo quando esfriarem, separe algumas para decoração e triture levemente as restantes em um processador de alimentos.
  4. Em uma tigela, misture o Recheio Melken Leitinho, o coco ralado e as amêndoas trituradas. Reserve essa mistura para o recheio do panetone.

Montagem e Finalização:

  1. Enquanto isso, com uma faca de serra, corte a tampa do panetone de frutas e reserve.
  2. Em seguida, retire o miolo do panetone, cuidando para não perfurar a base. Comece a montagem intercalando camadas do recheio preparado com pedaços do miolo do panetone, preenchendo até o topo. Finalize recolocando a tampa do panetone, ajustando-a no lugar original.
  3. Agora, derreta a Cobertura TOP Branca em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe generosamente sobre o topo do panetone montado.
  4. Além disso, polvilhe coco ralado em flocos por cima para dar um toque especial de textura. Para finalizar, posicione as amêndoas caramelizadas separadas anteriormente no topo.
  5. Leve o panetone à geladeira por no máximo 15 minutos, apenas o tempo necessário para a cobertura cristalizar.
  6. Por fim, essa receita de Panetone Recheado de Leitinho combina a crocância das amêndoas caramelizadas com a suavidade do recheio de leite e coco, resultando em um panetone delicioso e sofisticado.

Materiais

  • Faca de serra
  • Tapete de silicone
  • Processador de alimentos

Técnicas