Essa é a receita clássica de pão de mel, sucesso de vendas o ano todo! Para fazer a diferença, vale a pena caprichar na decoração!
Massa: misture todos os ingredientes com uma espátula até obter uma massa bem homogênea. Passe para a forma retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Banho: Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga.
Finalização: Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.
34 Comments
OLÁ NÃO ENTENDI AS MEDIDAS UTILIZADAS,UMA XICARA TEM 240 GRAMAS CERTO,O ACUCAR MASCAVO VAI 130GRAMAS OU 1 XICARA DE 240 GRAMAS
Olá, Roberta! Tudo bem? Vamos lá, a gramagem que colocamos na receita é sempre referente aos ingredientes, ou seja, a preparação tem que conter 240g de farinha de trigo, e 130g de açúcar mascavo! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 😉
Olá!! Tudo bem??
Desculpas, então tenho que ir pelas gramas pesada não pela xícara é isso ??
Olá, Roberta! Sim, é isso mesmo! 😉
Quando vi os quadradinhos de pão de me apaixonei lindos fiz e fcou uma delicia casou com meu público como todos quitutes que levo a ter eles graças a Deus
Obaaaa! Que ótimo, Vera! Ficamos muito felizes em saber que gostou dessa receita deliciosa! É um prazer estar presente em seus docinhos maravilhosos que fazem a alegria da sua clientela! ❤️
Queria saber se posso usar chocolate em pó para a cobertura do pão de mel.
Olá, Olga! Para banhar pães de mel, recomendamos que você utilize as linhas Melken, Inovare, Top e Confeiteiro. Lembrando que é necessário fazer a têmpera nas linhas Melken e Inovare! Aqui em nosso blog temos um post que pode te ajudar muito: https://bit.ly/2Uy9K7T! Dê uma conferida! ❤
Esse pão de mel não tem recheio?
Olá, Celina! Essa receita não possui o recheio, mas caso queira um pão de mel recheado, temos diversas receitas deliciosas em nosso site (http://bit.ly/2KiyUEu)! Dê um olhadinha, e qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Posso usar manteiga de cacau no chocolate para ele ficar menos duro? Vi em um site que usa 10% de mateiga de cacau para o peso do chocolate ele fica mais fino.
Olá, Celina! Pode usar manteiga de cacau nas linhas Melken e Unique. O chocolate ficará mais fluido para trabalhar, mas não significa que ele ficará menos duro depois de modelado (a manteiga deixa o chocolate mais líquido quando está derretido e mais duro, quando está cristalizado-sólido). A quantidade citada, 10%, está ok, e deixará bem fluido! Sugerimos que faça um teste e adicione primeiramente 5% e veja se é necessário mais. Na hora do preparo, indicamos que misture bem a manteiga ao chocolate, senão a chance de formar fat Bloom aumenta bastante (porque você adiciona mais gordura “livre”, que não foi misturada ao chocolate no processo da fábrica). Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Olá, posso estar usando chocolate ao leite para cobertura de pão de mel
Olá, Shirlene! Pode sim, sem problema nenhum! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Boa tarde, já faço esta receita há algum tempo, todo mundo adora, mas eu gostaria de ter a tebela nutricional para colocar nas embalagens, vocês podem enviar?
Olá, Carla! Que bom que a nossa receita faz sucesso com os seus clientes! Segue o link com a tabela nutricional: https://bit.ly/2COXWWo. Boas receitas!
Posso usar cacau na receita ou somente o chocolate em pó 50%?
Oi, Sandra! Pode sim, mas por ser um sabor mais intenso nós sugerimos que diminua a quantidade indicada para o nosso Chocolate em Pó! Ficará então 10g de cacau em pó para essa receita! Depois conta pra gente o resultado, vamos adorar saber! ^_^
Olá seus produtos são ótimos eu estou adorando trabalhar com eles,estou fazendo os pés de mel recheado estou fazendo um maior sucesso somente elogios… obrigada
Que delícia, Edna! Não temos dúvidas desse sucesso! Depois compartilha com a gente o resultado dessa preparação incrível. Vamos adorar saber! ^_^
Seus produtos são muito bons , maravilhoso.
Ficamos muito contentes em saber da sua satisfação, Elizabete! Nós adoramos tê-la aqui conosco, conte com a gente! ^_^
Boa noite amigos fiz meu pao de mel e para ganhar usei cobertura de chocolate ao leite e manteiga para derreter e para temperagem coloquei chocolate meio amargo fracionado, ficou bom saboroso mas demorou para secar o chocolate da cobertura .(Mais ou menos umas 3hs)..vcs poderiam me dar uma dica de cobertura para este pao de mel que não demore tanto para secar?fiz a cobertura com chocolate ao leite normal de cobertura e a temperar com chocolate fracionado está correto ou posso usar somente um dos dois na cobertura?
Olá, Giseli, boa tarde! Que bom que nos procurou! A cobertura fracionada não precisa de têmpera, além disso seu processo de cristalização inclui a ida dos doces na geladeira após o banho. Fala pra gente por quanto tempo os pães ficaram em geladeira? Em qual temperatura estavam? Qual a temperatura da cobertura na hora do banho? ^_^
Gostaria de sabe a validade do pão de mel
Olá, Fabiola, boa tarde! Como você está? ^_^
A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso, fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos: https://bit.ly/2Smz5m0. Qualquer dúvida é só nos chamar! <3
com o que eu faço esses desenhos em cima
Olá, João, boa tarde! Tudo bem?
Ao final da receita, fizemos um passo a passo para confecção da decoração, lembrando que ela deve ser feita ainda molhada! Dê uma olhadinha e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
COM O QUE EU FAÇO OS DESENHOS EM CIMA
Olá, João, boa tarde!
Ao final da receita, fizemos um passo a passo para confecção da decoração, lembrando que ela deve ser feita ainda molhada! Dê uma olhadinha e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Boa tarde!!
aço pão de mel recheado para vender. E só uso os chocolate da Harald. São ótimos!
Gostaria de comprar direto da fábrica. Talvez abra uma revendedora na minha cidade.
Olá, Rosimar! Que alegria saber que você gosta dos nossos produtos! <3
Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, nos informe, por gentileza, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. ^^
Eu nunca tinha feito pão de mel sempre os biscoito secos nessa época e esse ano vendo esses lindos cubos fechai semelhante da harald eu me empolguei e corri comprei tudo que a receita manda e coloquei a mão na massa e não é que casou direitinho todo mundo alias nem TDO ama pão de mel mas resolvi trabalhar para os amantes de pão de mel e TOU vendendo muito mais que imaginava e fiquei supresa obrigada a todo essa equipe da confeitaria de vcs que nos enviou receitas tão lindas e gostosas me chamo vera e moro em Santa Catarina meu e-mail é: v.edna2012@hotmail.com
Awwwwnt! Sua história é mesmo uma inspiração, Vera! Ficamos muito felizes sabendo que estamos presentes nos seus pães de mel que são um verdadeiro sucesso! É um prazer estar com você adoçando o mundo! Estamos ansiosos pra ver esses docinhos maravilhosos! Vamos amar os seus incríveis pães de mel! ❤️