Pavlova de Frutas Vermelhas

Rende até 6 unidades (80 g cada)
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Sobre a receita

Sobremesa clássica com recheio de chocolate branco e frutas vermelhas. Uma criação simples e refinada do chocolatier Diogo Guimarães, perfeita para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

    MERENGUE

    1 xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (100 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15 g)
  • 1 clara de ovo (30 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (20 ml)
  • Raspas de limão (10 g)
  • RECHEIO

    150 g de Chocolate Branco Melken

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (50 g)

  • ½ colher (sopa) de suco de limão (10 g)
  • DECORAÇÃO

  • 100 g de frutas vermelhas frescas
  • 6 placas de chocolate

Modo de preparo

Merengue
Bata todos os ingredientes até formar ponto de bico. Coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga.

Em uma folha de papel-manteiga, marque um círculo de 5 cm de diâmetro usando lápis ou caneta. Pingue a mistura da manga de fora para dentro até preencher o espaço.

Coloque a folha sobre uma placa metálica ou assadeira e asse por 90 minutos a 120 ºC em forno preaquecido. Deixe esfriar e reserve.

Recheio
Derreta o chocolate, espere esfriar e adicione o creme de leite. Misture bem, acrescente em seguida o Recheio de Frutas Vermelhas e o suco de limão. Misture bem, espere esfriar e reserve.

Montagem e decoração
Sobre a massa do merengue assada, coloque o recheio usando uma manga de confeitar. Decore com frutas vermelhas e finalize com placas de chocolate.

Materiais

  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar

Técnicas