Pavlova de Frutas Vermelhas
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15 g)
- 1 clara de ovo (30 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (20 ml)
- Raspas de limão (10 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão (10 g)
- 100 g de frutas vermelhas frescas
- 6 placas de chocolate
MERENGUE
1 xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (100 g)
RECHEIO
150 g de Chocolate Branco Melken
3 colheres (sopa) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (50 g)
DECORAÇÃO
Modo de preparo
Merengue
Bata todos os ingredientes até formar ponto de bico. Coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga.
Em uma folha de papel-manteiga, marque um círculo de 5 cm de diâmetro usando lápis ou caneta. Pingue a mistura da manga de fora para dentro até preencher o espaço.
Coloque a folha sobre uma placa metálica ou assadeira e asse por 90 minutos a 120 ºC em forno preaquecido. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Derreta o chocolate, espere esfriar e adicione o creme de leite. Misture bem, acrescente em seguida o Recheio de Frutas Vermelhas e o suco de limão. Misture bem, espere esfriar e reserve.
Montagem e decoração
Sobre a massa do merengue assada, coloque o recheio usando uma manga de confeitar. Decore com frutas vermelhas e finalize com placas de chocolate.
Materiais
- Papel-manteiga
- Manga de confeitar