Pé de Moça

Rende até 12 unidades
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!

Ingredientes

    Pé de Moça:

  • 100g de Açúcar refinado
  • 20g de Manteiga sem sal
  • 200g de Leite condensado
  • 10g de Glucose
  • 10g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 50g de Cobertura TOP Meio Amargo
  • 200g de Amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo médio e derreta o açúcar até formar um caramelo escuro, mexendo com cuidado para não queimar.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, o leite condensado, a glucose e o Cacau em Pó Melken 100%.
  3. Em seguida, cozinhe essa mistura, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher, quando o doce se desprende levemente do fundo da panela e apresenta uma textura cremosa.
  4. Assim, adicione o amendoim torrado sem sal, e a Cobertura TOP Meio Amargo, perfeita para realçar o sabor do chocolate.
  5. Logo depois, despeje a mistura ainda quente em uma travessa pequena, previamente untada ou forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico em contato com o doce e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Finalização do Pé de Moça:

  1. E então, quando estiver totalmente frio, desenforme com cuidado e utilize uma faca lisa para cortar cubos uniformes de aproximadamente 3×3 cm.
  2. Além disso, podem ser armazenados em local fresco e seco por alguns dias sem perder a textura. Sirva o Pé de Moça em temperatura ambiente e aproveite essa combinação perfeita de caramelo, cacau e amendoim.

Materiais

  • Travessa
  • Faca lisa

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